Our Sister School

姊妹學校回訪及來年活動

西安市第一中學副校長及五位老師,聯同二十六名高一及初三的同學,於二零一八年七月五日和七月九日到訪我校,作學術和文化交流活動。在七月五日當晚,師生們參與了我校的周年音樂晚會,並分別表演舞蹈和演唱兩首樂曲。在七月九日早上,西安一中的師生們參與了我校的「其它學習經歷」日,跟迦密同學一起,參加了英語互動課堂、機械人隊簡介和有關電路設計的STEM相關的活動。

 

另一方面,我校三十多位分別來自排球隊、羽毛校隊和乒乓球隊的學生,聯同校監、校董、校長、副校長和數位老師共三十八人,亦將於二零一九年四月十七日至廿二日到西安作歷史文化考察,並回訪西安市第一中學,進行學術和體藝方面的交流。

西安一中同學參加我校舉辦的STEM的活動

西安一中同學參加我校舉辦的STEM的活動

西安一中副校長帶領老師和同學回訪我校

西安一中副校長帶領老師和同學回訪我校

兩校同學一起參與英文科活動

兩校同學一起參與英文科活動

兩校同學互相交流

兩校同學互相交流

歡迎晚會

歡迎晚會

 

西安歷史文化考察—拜訪姊妹學校(西安市第一中學)

 

二零一八年三月二十八日,胡校董、伍校長和三位老師,帶領十七位管弦樂團成員及兩位校園電視台成員前往西安,與姊妹學校的同學交流,並進行歷史文化的考察。

抵達西安翌日,師生遊覽西安古城今貌,參觀陝西歷史博物館、大雁塔前廣場西安城牆、回民街,在導遊介紹下認識中原文化,感受當地人的生活。

第三天,交流活動正式開始,本校師生參觀了一中的校園,並一同上課,感受當地課堂氣氛。一中領導和老師更為我校師生特地安排了一節漢字文化課。

午飯後,兩校同學齊參與西安教育電視臺的《我知道》問答節目,展示了兩地同學對彼此文化的認識和興趣。節目後,隨即舉行聯校音樂會,兩校同學交替表演,盡展兩地同學之多才多藝。

第四天,西安一中同學陪伴迦密同學參觀西安交大不同的實驗室;兩校同學一起午膳後,再一同參觀張學良公館,考察西安事變舊址。

復活節當日,我校同學到了當地三自教會崇拜,紀念上主爲我們死而復生。最後同學參觀了秦兵馬俑博物館。

是次活動,開闊了我校同學的眼界,讓同學有機會到西安這個歷史悠久的古都考察,參觀眾多著名歷史遺址,也有機會與西安一中的同學一同上課,與他們建立友誼,實在是非常寶貴的學習經歷。

在一中跟西安同學一起上課 copy
夜遊西安市 copy
音樂表演 copy
師生到訪西安一中 copy
參觀交大機械人館 copy
參觀西安一中校史館 copy
參觀西安事變紀念館(張學良故居) copy
參觀陜西歷史博物館 copy
準備音樂表演 copy
與西安一中同學同遊西安交大校園 copy
大雁塔前廣場 copy
《我知道》問答比賽 copy
交換紀念品 copy