可口可樂

0
0



可口可樂,是在很久以前,由一位藥劑師發明,當時只有原味可口可樂。直到現在,可樂廠已經發明了多種味道的可樂,有?呢拿的、檸檬味的、少甜的、無糖的……,讓大家嘗試不同口味的可樂,選擇自己喜愛的味道。
小時候,每個人都有自己的綽號,而我的綽號就是「樂樂」。大概是一、二年級左右,媽媽給我報名上畫畫興趣班,那個畫院是比較自由,上課時間是沒有規定的,只要你在它的辦公時間去上課,導師也可以教你,而且那畫院只是一間大約五百平方呎的房子,所以我常常在那兒走來走去。
還記得因為進入了這間畫院,我的綽號就改變了。畫院裏有不少大哥哥、大姐姐學習畫畫,可能因為我當時的外貌比較可愛,那些大哥哥和大姐姐們就常常跟我聊天。有一個星期六,我跟哥哥去上畫畫課,也像平常一樣,都是在這只有五百平方呎的畫院裡走來走去,走到一個大哥哥的身後,突然,他抓著我的手,然後跟我說:「樂樂,你這樣走來走去,不累嗎?」我說:「不會!哪會累呢!」「不如我請你喝可樂吧!」「好呀!太捧了!」然後,他帶我去樓下的便利店買下一罐可口可樂,再回去繼續他的畫畫課。之後,那個大哥哥要回家了,在離開之前,他的最後一句話竟然是:「再見了,大可樂!」然後他就走了,這句話使原來頗寧靜的畫院,頓時傳出一陣歡笑聲,正在沉醉畫畫的小朋友也笑起來,還有其他的大哥哥、大姐姐,甚至連正在專心教授的導師都笑得合不攏嘴。
起初,我不知道為什麼,一個「大可樂」,就讓大家都笑了,後來,那個大哥哥說:「大可樂,你不是很喜歡喝可樂,你的名字才叫樂樂嗎?不如乾脆叫『大可樂』就好了,不是很好聽嗎?又直接!」之後,每次我踏入了這畫院,「大可樂」便吸引眾人的注意,大家的歡笑聲也出現了。
三、四年之後,那個大哥哥再沒有在那裡畫畫了,原來他也曾經是迦密中學的學生啊!但是在我進來的那一年,他因為會考分數不足,不能在這兒升讀中六,從此我們再沒有見過面了。
「大哥哥,你叫什麼名字呀?」「我叫彭?。」,「再見了,三隻牛。」「再見了,大可樂。」