《所以美好》

0



書,內容全是字,對他人而言是死氣沉沉的,但它卻承載着我和父母一起美好的時光,還賜予我想像力,幻想自己是書中的主角向目的地進發。

       「爸爸和媽媽總是輪流加班,害我今天又不能跟他倆一起看故事書了。」對一個年紀小小的孩子而言,床前故事可是每天都不可或缺的節目,是一天完美的句號。相信大家小時候也試過每晚臨睡前雀躍地嚷着父母說故事,要非聽不可的日子。這種親子時間的每一分一秒都是我珍而重之的,可是這種美好回憶的次數卻是我十個指頭也數得清,而我從不敢向他們抱怨,只是默默放在心裏收藏着。我看着淺藍的天花板,加上睡意襲來,朦朦朧朧間我睡着了。一聲巨響,伴隨着雨點淅瀝嘩啦的灑落在床前的窗上,嚇得我猛然一醒。兩行眼淚從我的眼眶滑下我的臉龐,我走出房間,看見爸爸坐在梳化上看電視,此時媽媽剛從外面回來,我哭喪着臉央求他倆給我說故事,好安慰我被雷聲嚇壞的心靈。媽媽溫柔地撫摸着我的頭髮,我依靠他倆,隨着故事的發展和輕柔的聲線給我的溫暖,安然進入夢鄉。

        日子一天一天過去,書依然伴隨着我,但不一樣的是我懂的字多了,不再看童話故事書,改為閱讀科幻小說和人物傳記。那是多麼有意思啊!從擔任富有神秘色彩的童話國度的冒險家,變成時空隧道的旅行者,窺探前人的生活瑣事和未來的奧秘。我坐在書桌前,看着《哈利波特》,柔和的燈光使我不慎伏在書桌上睡著了,夢中我仍沉浸在書海中,一個個撼動人心的情節有如大浪般漫過來,我踏着滑浪板乘風破浪,到達久違的終點——岸邊,終如釋重負。睡醒發現雖然我並不是書中主角,但書卻給了我難得的機會,讓我幻想着自己是主角,一嘗主角那驚險的旅程。每一個人都是自己生命中的主角,一直在有限的歲月中編寫着只屬於自己的故事。

        書,內容全是字,對他人而言是死氣沉沉的,但每一個字皆是作者嘔心瀝血的成果。好讀書,讀好書,讀書好,書真是一件美好的事物啊!