運動場上

0



「咇!」 隨著哨聲的響起,運動場上的運動員們如箭一般脫弦而出,頭髮被風吹得微微上揚,露出了額頭。看似挺長的一百米賽道,在他們急促的步伐下卻短得不像話,轉眼之間便到達了終點。他們喘著氣,緩緩走向觀眾席。但是沒過多久,賽道上又重新熱鬧了起來。隨著八百米比賽的第一圈完結,許多同學已經氣喘呼呼。可是儘管如此,他們的腳步也絲毫沒有減速的跡象,他們眼中閃爍著堅定不移的意志,一直向著終點直奔。

     看見沙坑旁揮舞著紅旗的同學了嗎?運動員看見那紅旗揮舞後便緩緩退了幾步。突然之間,他停下了倒退的腳步,緊接著,是他以比原先快十倍的速度衝向沙坑並一躍而起,在空中短暫停留數秒後,以一個幾乎完美的落地動作收場,同學們紛紛為他拍手叫好,即使是他的對手也前來向他道賀,可他卻紅著臉,向祝賀他的同學們道謝,目光好像在不停迴避著什麼似的。

「碰!」竹竿又一次的掉下,這意味著他只剩下最後一次機會了。躺在軟墊上的運動員重新回到起點,只見他深吸一口氣,胸口微微漲起,再呼出。調整好心態和平衡後,他向拿著紅旗的同學輕輕點了點頭,之間那紅旗揮舞過後,他便衝了出去。到了竹竿前,他卻放慢了腳步,他猶豫了。他望向差不多跟自己一樣高的竹竿,眼中充滿了不確定;於是他選擇了重新開始。紅旗再一次揮舞,他仍一如既往全力衝了出去,只不過,他這次不再懷疑,而是一鼓作氣地高高躍起,身子在空中呈標準的背越式。不過即便如此,竹竿仍無情地跌落在厚墊上,宣告了他的失敗。他在軟墊上躺了一會,心有不甘地站了起來,但是沒過多久,他的臉上又掛上了笑容,為自己的對手喊著加油,原來他們是十分要好的朋友。

空氣中傳來一陣陣香味,運動員們在小賣部門口熱烈地交談著,許多人明明剛剛還是競爭對手,現在卻仿佛在轉眼間忘得一乾二淨,這應該就是「比賽第二,友誼第一」的精神吧!

  運動場上的比賽一如往常地進行著,可是在這個運動場上,輸贏卻早已變得不再重要。重要的是同學們拼盡全力,搏盡無悔的精神,這些是成為一名優秀運動員的條件;也是迦密人留在這個運動場上的一份堅持。