令人心醉的貝利格里芬湖

0



這是一個夏日的黃昏,我在澳洲首都遊玩。途中穿過聯邦公園,出其不意地發現了這個美得令人心醉的湖。

這裏不是旅遊景點,因此只有伶仃遊人。但他們無不露出喜悅的眼神,停下腳步,定睛欣賞這個宛如仙境的湖。不少當地人在這裏一邊走一邊談天,在如此美景中休閒地漫步,真是好不寫意。

望向那美不勝收的湖面,感覺像進入了童話世界中。湖面的顏色是如此的碧藍,彷彿是一顆晶瑩剔透,完美無瑕的藍鑽石,只見湖面如鏡,給人一種恬靜的感覺。一隻黑天鵝緩緩地游了過來,劃過湖面,她的影子映照在湖中,予人夢幻之感。這時成群的海鷗飛過湖面,為這個湖添上一點生氣。

望上天空,萬里無雲,這種藍色比湖面深一點,這是一種湛藍,好像在呼應湖面的碧藍。天與湖之間並無連接起來,晚霞傾刻之間將之分隔起來。兩者之間,有一道紅通通的晚霞。這種紅色似乎融和在天空之中,紅色之上隱約看到了橙色,這是最出色的藝術家也無法創造出來的完美佈幕。轉眼間,紅色和橙色就消失了,天邊只剩下淡淡的粉紅色,眼前美景真是變幻莫測,不變的是那種置身仙境的感覺。

回頭一看,身旁有一些枝繁葉茂的大樹。朵朵小花又點綴着大樹,為這裏添上鮮艷的顏色。仔細地看,原來大樹和花朵的倒影也映照在湖中,真是別有一番景致。

此時此刻,看着這美不勝數的景色,我彷彿置身在一幅風景畫之中。如此恬靜,如此舒暢,讓我忘卻煩惱,而我,正是風景畫的一部份,我成了畫中人。