漫步校園

0



我眼前是一幢綠色的建築物,在建築物門口掛著「迦密中學」四隻字。我踏入迦密中學的大門,左邊有著一張桌子,上面坐著一個看守員,前面是一個停車場,每當車輛出入的時候,都會釋出汽油的味道。
 轉左向前直走,漸漸傳來一陣香噴噴的味道,那就是小食部,小食部前面排了幾條長長的人龍。在小食部對出,有一排紅色黃色的長椅和桌子,很多同學坐著,一邊品嘗著美食,吱吱喳喳地聊個不停。
 向著小食部右方,走一條短短的梯級,就看見一張張綠色的長方形桌子整齊地靠在左邊,而桌子的旁邊就是迦密中學圍牆。圍牆旁邊種著一棵棵高大的樹木和一些簡單而美麗的小花,樹葉乘風徐徐在飄落。微風輕輕吹過,一陣清幽的花香在空氣間徘徊,然後又慢慢地散去。繼續走到圍牆的盡頭,就是社工室了。 
 我穿越綠色的長?,再直向前走,就是操場了,我站在操場的正中央,看見旁邊的一些同學在互相追逐。突然,「啪」一聲,一個同學雙手合攏,將一個排球輕盈地打出。在我旁邊,一些男同學正在打籃球,只見一位男同學雙腳一撐,身體向上一躍,隻手一伸,一個籃球完美地在球籃穿過,隨即贏得一陣歡呼聲。
 在籃球架的背面,是一片綠油油的草地,周圍種著鬱鬱??的花草樹木。幽靜的環境,彷彿隔絕了操場的熱鬧,令小鳥也總喜歡在那裏休息。
 返回有蓋操場,沿著樓梯向上走,走至第三層左轉,那就是圖書館了,裏面擺著各種各類的書本,有的同學投入地閱讀著。一走出圖書館,返回樓梯,向上繼續前進一層,就抵達了我的課室。課室的右方是家政室,左方是視藝室,穿過玻璃窗,我看見一幅幅學生作品掛在牆上。
「鈴…鈴…」上課鐘聲終於響起,我背著沉重的書包走進了課室,開始新一天的學習。