漫步迦密

0



一踏進校門,就感覺到校園裏歡樂的氣象了。
 我看到一?女同學在操場上興高采烈地打排球,我又看見一位男同學在操場上奔馳,勢要把籃球搶到手。「衝!衝!衝!」「加油啊!」我聽到一?男同學在為他們的好友吶喊助威。這時,那位男同學跑得更快了,最終還是如願以償地投入了一球使他們的「賽事」便變得更加刺激了!頓時,整個迦密都得活起來,處處瀰漫著歡樂的氣氛。這時的迦密,彷彿是個活潑的野孩子般。
 「叮……噹……叮……」上課的鐘聲響了,同學都迅速地回到課室,收拾心情上課了。整個校園都變得寧靜了,那野孩子也變嚴肅了。我獨個兒走到羅馬廣場去,那裏地方雖小,卻綠草如茵,空氣清新,就像一個「小天堂」似的。我靜靜地坐在石椅上,這幅美麗的山水畫盡入眼簾。我一邊欣賞鳥兒那悅耳的「歌聲」,一邊欣賞那色彩繽紛的「花海」。如果可以在這裏享用一個悠閒的下午茶,那就好極了!遺憾的是,只得我一人獨自欣賞這如詩如畫的美景,也就太可惜吧!我遠眺四周,我還能欣賞維多利亞港的景色和那連綿的山丘。山、水、花草樹木,這些美麗的自然景色,也就是天賜的禮物吧!這時的迦密,就像一個不吃人間煙火的仙子。她穿著一身白衣,在風中婀娜多姿地擺動那純白的裙子,就像蝴蝶飛舞般美,渾身都散發著清新的花香味,美而不庸俗。這美麗就好比眼前的美景般清秀脫俗。
 漫長的一天過去了,同學們都放學回家了。這時正好是黃昏美景,天空一時是金黃色,再過一會兒天空又變得紫紅色了。那白雲一時被染成紅色、紫色,一時又被染成金黃色、橙色了,真是名副其實的「彩雲」了。其實並不是雲被染色,而是那金燦燦的太陽的餘暉在普照大地呢!只可惜夕陽雖美,但卻短暫。轉眼間,那美麗的夕陽已變成黑夜了。這也充分地應驗了古人的說話:夕陽無限好,只是近黃昏。
 夜幕低垂,皎潔的明月已高高地掛在天空上了。這時的迦密跟日間是大相逕庭的。迦密換上了一襲深藍色的華麗晚禮服,在裙子上鑲著那閃閃生輝的寶石,美麗極了。我倚在石椅上,一邊欣賞那繁華的維港景色,一邊欣賞那皎潔的明月和璀璨生輝的繁星,只不過夜色再美,我也沒有心情繼續欣賞,因為本來孤單的我,隨著深夜的來臨,同學都離開了,校園已變得形單隻影了。這時的我,也變得孤苦伶仃。
 我抬頭一看,夜已深了,我也應離開了。我拖著沉重的步伐,不知不覺間消失在街道的盡頭了……