窗外

0



窗外的景色會隨?時間而改變。一大清早,隱約可以聽見清脆的鳥聲,仰頭一看,果然有幾隻麻雀停留在晾衣架上。看見這景象,我都會微微一笑。
下午的窗外大多是陽光普照的,車子不斷在馬路上來往,不時發出令人討厭的聲音。我不喜歡下午的窗外,總是嘈嘈吵吵,陽光猛烈的。寧靜,似乎只屬於晚上的窗外,人跡和車跡都稀少,只有街燈和住戶的燈光虛弱地閃爍?。
窗外,總是不平凡的比較吸引。我喜歡下雨的窗外,雖然心裏悶悶的,可窗外卻生氣勃勃。眼看脆弱的雨點,打落在玻璃窗上,令玻璃窗不再清澈透明,卻不覺得可惜。雨水滴答的聲音,彷彿在奏那與眾不同的旋律,令窗外別有一番詩景。
總盼望?揭開窗簾看到的是世外桃源的景色,為甚麼幻想中看見的原始森林會變成現實生活的石屎森林?也許有些國家的窗外,是鋪滿花兒的花園,另外有棵茂盛的樹木襯托?……
現實的窗外,也有城市那不一樣的美:建築的美。我懶洋洋地托?頭,看?窗外的景色,陷入沉思……