一封不寄的信

0



〈致親愛的小王子〉

請原諒你的飛行員朋友把你的故事傳揚了出去,不過也因為如此,我得以聽聞到了你的故事。希望一個不再年幼的地球人的信,不會為你帶來太大的麻煩(畢竟我不太肯定你是否懂得這種語言。)

小時候的我恰巧和你相反,我總是努力地去了解大人的想法,我拋棄了天真和想像,也不再天馬行空,成為了那批量製造的娃娃,與別的一模一樣。說到這裡,或許你會討厭這樣的我吧!

但去到後來的後來,我既開始懷念起初時的模樣,那稚嫩的臉上擁有著最純真的笑容,那畫筆落下的是無窮的想像。那時我,想必與你能擁有更多的話題。你可以與我分享你最心愛的玫瑰,我可以講講我收集的寶物,從秋天樹上掉落的第一片楓葉,到沙灘上絢麗奪目的七彩玻璃……我都能想像到她會落出如何驕傲的笑容。

可是如今,我或許並不能把它們展示給你看,因為我自己也不記得把它們放到哪裡了,或許在某個角落封塵?你會憤怒地質問我為什麼不看護好自己的珍寶吧!但於長大後的我而言,它們稱不上珍寶,那些隨便往山林、海邊一跑就能撈到一大簍的東西,能稱得上是寶物嗎?

「真正重要的東西用眼睛是看不見的。因為你在自己的玫瑰上傾注了時間,所以才使得你的玫瑰如此重要。」直到我讀到這裡,我才恍然大悟。寶物之所以是珍寶,貴重的並不是它的本身,而是它所承載的感情與回憶。一片楓葉會因為曾經一個女孩的欣賞與珍惜而成為獨一無二;一片玻璃會因為孩子發現它是的歡呼與驚奇而得到價值。只要那樣事物曾經被期盼過,就算在他人眼裡不值一提,但因為它是某人心上的曾經珍寶,而變得無與倫比。

必需要感謝你,親愛的小王子,你喚醒了我曾經的心情,點燃了我創作的動力,盡管這對你而言不過僅僅是與狐狸間的一段對話,但確確實實地幫助了一個地球人,所以,我要感謝你。

最後,你的飛行員朋友希望我替他轉達給你他的問候,並且希望你能告知他你的現況,感謝你的閱讀。

  祝

你與你的玫瑰生活安好

P.S隨信附上一個口罩的畫樣,你的飛行員朋友向你表達他遺忘了為羊兒的口罩畫上帶子的歉意。

「不寫地址嗎?」妹妹倚在門邊,看著我把信折好,並裝入信封中。

我並沒有回答。B1612行星,又有誰能送去呢?更何況,我也不清楚他究竟在什麼地方。