景色醉人的大潭水塘

0



位於香港島的大潭公園裡,除了有燒烤場外,還有一個水塘。那裡的風景非常迷人,我的腦海中至今還浮現它的美景呢!
 由於水塘在公園內,我們要走一段路才能到達。在公園的入口,我們還可以看見一些高樓大廈屹立在公園兩旁,但當進入公園後,彷彿進入了森林似的,樹木是多麼的高大,草是那樣的?綠。它們將都市的污氣排走,把新鮮的空氣無限量地供應給我們。
 沿著那條通往水塘的道路,可看見路邊都長滿了青草及樹木。當風一吹過,它們隨風飄蕩,好像在歡迎我們呢!
 旅行途中,蝴蝶帶著牠的「朋友」飛到我們的頭上,牠們輕快地起舞,好像想跟著我們一起欣賞這美麗的大自然。
 我們終於到了這個大潭水塘了!這裡的風景要比剛才的迷人多呢!這裏真的是別有洞天,不單長滿青草及樹木,更有難得一見的鮮花。朵朵鮮花連接著,形成一個「花海」,小鳥圍著這個花海載歌載舞,就如在登台獻藝一樣。微風又吹過,花的幽香瀰漫在空氣中,令這個「森林」變得幽香陣陣。更有同學詩興大發,即場作了一首讚美大自然的詩。再走上一點,便可清楚看見整個水塘全貌。水塘的水被陽光照著,顯得特別清透,有如西湖的湖水,水明如鏡,看得我們流連忘返。
 大潭水塘雖近市區,但只要進入去後,你便會變得飄飄欲仙,沉醉於那些迷人的風景裡。