景色醉人的三水荷花世界

0



三水是我媽媽的家鄉,每年我都會和媽媽一起回去一趟。我每去三水,都會到一個景色秀麗的地方——三水荷花世界。那兒的風景雖然我每年都去觀賞,但是我從未厭倦過,簡直是百看不厭,樂此不疲。每次我都會如痴如醉地沉浸在這美不勝收的景色中。
 置身於三水荷花世界,首先映入眼簾的,當然是荷花了。這裏的荷花多得讓人目不暇給。雖然顏色是千篇一律的粉紅色,但在荷葉的綠水的碧和天的藍的襯托下,顯得份外耀眼,一朵朵盛開的荷花像出水芙蓉似的,毫不保留地炫燿自己的美,好像在觀賞它的人說:「我是最美的!」這句狂妄自大的話出自荷花口中,一點也不為過,不可吹毛求疪,完美無暇。
 我發現,原來在不同時間欣賞荷花,也另有一番風味,別有一番情趣。晨窺荷花,如凌波仙子,貴妃出浴;日察荷花,玉技婷婷,似少女初長成;晚探荷花,暗香浮動,與花同眠,獨抱幽香。不同時間看荷花,雖然是不同的景象,但是她們都展現出不同狀態的美。
 在三水荷花世界中,不得不提漫月亭。它是觀荷的最佳一角。坐在亭中,?欄遠眺,是一片宜人的荷花美景,朵朵荷花密密麻麻地靜躺碧波之中,隨波蕩漾,粉霞點點,宛如天成的錦?,怒放者有之,含苞者有之,傲然亭立者有之,含羞隱藏者有之,形態各異,各種風姿盡收眼底,深深呼吸一陣荷花的馥郁芳香,體驗著大地的清新和自然。
 三水荷花世界奉獻的不僅是一份愉悅,更是遠離城市喧鬧,給人返樸歸真,回歸真我的輕鬆和飄逸。這是多麼詩情畫意的美景啊,使人依戀不捨,流連忘返。