描寫校慶開幕典禮的盛況

0



雖然前天晚上因和家鬧翻了,而整晚躲在窩裏哭泣,但是日早上我還是用清水洗掉滴滴印在臉上的淚痕,對著鏡子努力令自己臉上露出喜悅的微笑,因迦密中學四十五周年校慶正式開幕禮的一個早上,滿臉愁容的表情與應有氛圍實在形成兩個極端的對比,這樣的我不應被容納在其中。
 就這樣竭力掛著虛偽的笑容返回課室,不知身邊周圍的人大吵小嚷了甚麼,卻清楚聽到一絲絲輕柔婉轉的交響樂帶著我一步步尋找它的腳?,手心握著一張橙色的聖詩紙張,我雙臂無力地倚在欄杆上。
 視線自然順著頭垂下的方向往下望,奏出美妙音樂的主人們雖然完全陶醉在他們共同獨有的世界裏,他們的四肢就像神奇的魔法棒般,只輕輕擺動便變出了連綿不斷的魔法音符在空中飄盪,攝魄般把我瘋魔在其中。有一種很奇怪的感覺出現腦海的意識中——無數的雙眼正向上望來對著我微笑,那雙雙的眼睛在和煦的陽光下閃著,眨著,這些眼神列隊的一個出現在另一個後面,一雙比一雙眨動得更迷人心魄,真誠的笑容徒從心底融化在臉上。我懷疑自己何以吸引這許多的笑容,望望四周,有很多人和我一樣手握著橙色紙張,緊緊地立在一起,雙手托在欄杆上面,一字形的在整個校園的每一個樓層排開,滿臉歡喜至咧嘴而笑的笑臉向下與剛才向上發光的眼神互相無形地輝映著……這一幅圖畫我發現自己是其中一,儘管整個空間並沒有轟耳欲聾的歡叫聲蘊含著,喜洋洋的氛圍仍然不難感受到。
 大家的喜悅從上而下,下而上無空間地傳遞著,像一群白衣天使的大家庭,每人眼睛不時瞄向位於中央的講台,等候著幾位天使長的來臨。音樂突然停止了,幾位慈祥和藹的天使長緩步踏上台階,手中拿著的一匹特長彩帶突然被剪斷了那一刻,所有上面下面的白衣天使齊聲高呼喝采,拍手擊掌,天使長露齒而燦爛的笑容強烈地融化在圖畫中。沒錯,迦密大家庭在四十五年來孕育了不少白衣天使,這是慶祝它四十五周年大壽的一。
 魔法捧再次揮動著,聖詩的音樂慢慢傳遍每一個角落,很多的橙色紙張一同出現在圖畫中,當唱到一句歌詞:來使我兩眼重見光線……有很多的白衣天使微微把頭向上觀望,望著蔚藍的天空與移動的雲朵,一同與這個大家庭展翅高飛,飛到更高的空中。
 最後一幕將會成為圖畫最完美的總章……每位白衣天使手中握著一隻正待旋轉飛舞的蜻蜓,就在這樣充滿歡恩,感謝、夢想和期盼的氛圍下,其中一位天使長作出最後的倒數:「十、九、八……二……一!」就在這刻,無數懸在半空中的蜻蜓被微風吹得搖動擺尾,天使們像是再也抓不住牠們要衝出空中的意欲,無限的蜻蜓飛到半空,五顏六色的繽紛色彩,承受著眾位天使對牠們的期盼,載著他們的夢想,向距離目標的不遠處進發,所有的魔法棒揮動著,天使的笑臉和喝叫聲,一同見證著蜻蜓不斷旋轉著把所有願望散發在這個大家庭的每一個角落,萌芽而生長。
 我最終在圖畫的最後一幕發自內心的微笑,不管有沒有為意我的笑容,感激大家讓我能在曲章完結前一刻感受另一種家庭溫暖,這種關愛和團結能與任何一種家庭溫暖媲美。