麥當勞

2



麥當勞,是一個我十分喜愛的地方。除了是因為那些吸引人的食物外,更重要的是因為它為我帶來了很多童年的歡樂和回憶。

小時候每次經過麥當勞,總會忍不住停在它的門前,請求媽媽帶我進去。可是,媽1大多是反對的,理由是那些油炸食物不健康,不可常吃。於是我每次都只可以從玻璃看著店內的人,幻想自己把一個個不同款式的漢堡包,還有一條條金黃色的薯條放進口裡,而我只能想像著它們的味道。

當然,媽媽也是會帶我和哥哥去麥當勞的,只是一個月最多去一次。記得小時候每次媽媽說帶我們去麥當勞,我和哥哥總是感到異常的興奮,可能是因為很少去吧!每一次,我和哥哥總是會每人點一個「開心樂園餐」,而我們最期待的就是那隨餐附送的玩具。

記得有一次,有一個收銀姐姐指著收銀桌上的一張紙,問我和哥哥要甚麼玩具。由於我們點了兩個餐,因此可以一人選擇一份玩具。哥哥很快就選好了他想要的玩具,可是我還是未能選定,因為我覺得每個都很漂亮,每個我都想要。為免我選好了後會後悔,因此我一定要「考慮」清楚。誰知,就在我準備決定的時候,我那個可惡的哥哥就對收銀員說要這個,而他選擇的居然是一隻暴龍。當我想說不的時候,哥哥已從收跟姐姐那裡把玩具搶去了,然後像一支箭般跑了去。我立即就放聲大哭,因為選擇玩具是我最期待的時刻,而如今我的玩具居然是由哥哥選了,實在太討厭了。

媽媽安慰著我,一位漂亮的姐姐亦走過來,把她手上的氣球給了我。我很快就不哭了,因為我有一件哥哥沒有的玩具。不過,自此之後,我選擇玩具的速度快了很許多,因為我害怕我選擇的機會又要給了哥哥。
有一次,在麥當勞發生了一件令我很深刻的事情。當天媽媽給我們點了食物,我和哥哥都津津有味地吃著。突然,我看見了一件奇怪的事情。我看見一群年輕人離開,看見他們的桌上剩下了很多食物。就在這時,一位老伯伯走近那張桌子,最令我驚奇的是,他居然坐下來吃那些食物。當時的我不明白為甚麼那老伯伯會這樣,於是我問媽媽。媽媽告訴我那伯伯可能是經濟有困難,沒錢買東西吃,所以才要吃別人剩下的東西。這是我第一次知道,原來這個世界上有沒東西吃的人,那一刻我忽然覺得自己面前的食物很好吃。