患病記

0



今早起來,我看見媽媽躺在睡床上,一臉疲累,看來媽媽是生病了。我想這次該輪到我來照顧媽媽了。看著媽媽面色的蒼白,我再想起那一次我生病的經歷……
 那天我一早起來,陽光照射著我的睡床,我卻一點也不感到溫暖,明明是夏天,為何我卻會感到寒冷?「媽媽,還有被子嗎?」我以柔弱的聲音問道。媽媽沒有回應,卻拿著溫度計,帶著一臉擔憂的表情來到我的睡房。她還是沒有作聲,只是扶了我起來替我量體溫,我果然是發燒了。
 在我量體溫的同時,她不斷在客廳和睡房徘徊。遞來曖水、被子、暖毛巾,又趕忙地為我預約醫生,她為我打點一切,那顆體貼的心,帶給我無比的溫暖。
 看過醫生,吃過藥後,我睡了一會兒,媽媽依然很是著緊,沒有半點放鬆過。她為我蓋上被子,也播放了我最喜歡的音樂,更說了一句:「安心睡吧。」其實她沒有必要去做這一切事情,但她卻無微不至地照顧著我。我感到寒冷,她遞給我被子;我很口渴,她送給我一杯熱水。我想起以往一次又一次對她的冷淡……我後悔了。
 當我從睡夢中醒過來,媽媽仍然在我身旁,伴著我。其實她對我的關心確實比我對她的關心深厚百倍。這次生病的經歷,令我領悟到這次我應該怎樣做。
 媽媽,今天到我來照顧您了。