患病記

1



每當走過那所診所,我就會回憶起那時的情景……
去年三月,是「流行性感冒」的高峰期,很多人都患上流行性感冒,就連我也不幸染上這種常見的疾病而引起的併發症──肺炎。
當天早上,當我正準備起?梳洗時,忽然感到頭暈,於是我便把情況告訴爸爸媽媽,媽媽立刻幫我量體溫,結果顯示我的體溫上升至三十九度多。媽媽知道我發熱後,連忙把存放在家裏的退燒藥拿給我吃,然後叫我休息一會,還要多喝水,接?她便替我向學校請假。
三個多小時後,媽媽發現我的病情不但沒有好轉,反而急轉直下,媽媽立即帶我到診所看醫生。醫生說我的病情很嚴重,需要打針和吃藥。幸好,我及時去看醫生,否則就要住院了。
可是,那時的我並不認為這是「幸好」,因為我最害怕打針了,看見那又長又尖的針筒,我嚇得渾身發抖。要不是媽媽按?我的膀子,我早就逃之夭夭了。我只好硬?頭皮,看?那針筒刺進我的皮膚,那種感覺真的很難受。事後,媽媽說這已經是「不幸中的大幸」了。
晚上,媽媽熬了粥給我吃,雖然味道淡淡的,可是我知道這對我很有益,所以吃過粥後,心裏甜絲絲的,因為這是媽媽的「愛心粥」啊!
在媽媽的悉心照料下,我很快就康復了。
經過這件事,我認為母愛真的很偉大。母親為了我,付出了一整天的時間來照顧我,為我熬粥、帶我看醫生……如果沒有媽媽,我不可能這麼快便康復。除此之外,我還明白到身體健康的重要,生病的感覺真不好受呢!在往後的日子裏,我不但要孝順父母,還要注意身體,免得家人擔心。