我的校園

15



一說起「校園」兩字,第一時間浮現你腦海裡的是「青春」?「壓力」?「回憶」?還是「可怕」?而在我心裡,校園就像我的家!它帶給我溫暖,教給我知識。現在,請聽我娓娓道來,讓我給你介紹介紹這個家吧!

一踏進學校大門,映入眼簾的必是那引人注目的綠色外牆,活像個穿著迷彩服的士兵,保護著莘莘學子,給他們一個安全的家!

向舊翼那邊瞧去,那是排球場!排球場可是排球隊員的駐足地呢!每一個小息,他們都會在這裡練習排球。在這小小的排球場上,每滴汗水是努力的見證;每聲大笑是友誼的昇華;每次大喊是內心的疲累。對普通學生來說,排球場沒什麼大不了,可是對那些每天練習排球的隊員來說,那可是一個充滿青春活力的地方!

往新翼走去,你得先經過小食部。小食部就像一位魔法師,每當鈴聲一響,他就會使出殺手鐧⎯⎯「香氣魔法」!把同學們都吸引過去,一股香氣飄來,就算是嗅一嗅也讓人食指大動,垂涎三尺呢!每當這個時候,肯定會看見有同學在口袋裡掏來掏去,然後掏出「珍藏已久」的硬幣,為的就是要買份香飄飄的小食!可以想得出這位魔法師的魔法是有多高超了吧!

再往新翼走,一張張綠色桌子整齊地被擺在有蓋操場。綠色的桌子與學校外牆正好符合!不禁會讓人思考起:這桌子是不是那位士兵的武器?其實通常同學們會坐在桌子上,享受自己美味的午餐,與朋友聊聊天,便度過了寫意的午飯時間。

往右邊看去,那是籃球場!如果要我用個形容詞去形容這裡,那肯定是⎯⎯「熱血」!愛打籃球的同學肯定會贊同我的說法!因為每天,他們都會在籃球場。你肯定會質疑我:那有什麼可熱血的?這群愛打籃球的同學不但晴天下去籃球場,就連雨天也會!若然只是毛毛細雨,他們不會停下來,若然是傾盆大雨,那也不會熄滅去他們的興致!他們會等雨停後,再來一場「籃球大戰」!

上到新翼二樓,在右手邊的是圖書館。我校圖書館藏書豐富,什麼類型都有!我覺得圖書館是個充滿知識的寶藏,裡面有著各式各樣的金銀珠寶,任人發掘。當人發掘完,自然地「金銀珠寶」便會留在他們大腦裡!隨時隨地都可以拿出來欣賞!

老師總喜歡將學校比喻成家,但我認為用大船去形容學校會更貼切。學校是一艘裝滿種子的大船,用知識替他們施肥,長大後,再將他們載去各自的目的地,在那裡繼續成長,經歷更多的人與事!