我愛玩具熊

0



我家有一隻深啡色的玩具熊,它有著一身毛茸茸的毛髮,頭上有著兩隻可愛的熊耳朵,還有一雙亮麗動人的眼睛,最重要的是它有著百日不改的笑容。它身穿一件紅色的襯衣,四肢伸開,可以獨自支撐坐在桌上。
 玩具熊的眼睛能看穿心事,每次我望著它,它也能給我安慰。我快樂的時候,它和我一起快樂,分享著同一份喜悅,它眼裏閃耀著光芒,面帶笑容,是一個可以分享心事的好同伴。
 小熊有著一個鬆軟的肚皮,當我憤怒或被誤會的時候,總會不斷「毆」打它的肚皮作為發洩,這肚皮軟綿綿的,似乎能承受一切的憤怒,它不會埋怨,也不會作聲,任由我拳打,甚至腳踢。每當我怒氣消失後,又會看見那溫柔的笑容,它似乎能明白我的感受。
 小熊擁有著溫柔的微笑,我心情不佳,悲傷的時候,它是一個沉默的聆聽者,我可以望著那雙安慰人的眼睛,向它傾訴心中感情,它不會打斷我的話,也不會作聲,更不會說給別人知道,這是我們的秘密。那時,我又可以投入那軟綿綿的懷抱,盡情的嚎哭,儘管我又哭又叫,最後總會看到那像媽媽一樣溫柔的笑容。
 小熊會分享我的感受,但同時也會表達自己的情感,它那紅彤彤的襯衣,表達了他的熱情,儘管洗了多少遍,也撲減不去它對我的愛。小熊的耳朵表達了它對我的關心,它願意聆聽,願意關心我的一舉一動,一顰一笑。
 小熊是我的知心好友,陪伴在我的左右,共嘗甜酸苦辣。也許在別人眼中,我的小熊是平凡的玩具,但我卻視之為知己。