我心愛的彩色筆不見了

0



在六年級的一個星期六,我剛把功課做好,回想起昨天文老師帶我們視藝組去維多利亞公園參加一年一度的花卉繪畫比賽。這天心情十分愉悅,除了因為看見了各式各樣、五顏六色的花奔之外,也因為可以用我最心愛的彩色筆繪畫。托它們的褔,我才能將那些美麗的花奔像拍照一樣留在潔白的紙上,真實地將花奔的色彩和形態繪畫出來。
 這些彩色筆十分實用,價錢也不昂貴,裏頭的墨水永遠用不完似的。可是我真正愛惜它的原因是因為它們是我的幼稚園老師在我五歲生日時送給我的。
 我和其他小朋友不一樣,在幼稚園裏十分不合?,唯一喜歡的事就是拿著畫筆和白紙在一旁繪畫。老師們都很好奇,她們問我我長大後的志願。我回答道我想成為一個畫家,老師就決定在我生日送我一盒彩色筆。在我生日那天最開心的就是收到老師的彩色筆,因為我終於不用和別人共用彩色筆了。我擁有自己的彩色筆。所以那天我笑得特別燦爛。
 我一面回想,一面把手伸進袋子裏搜索彩色筆的「蹤跡」。「奇怪,彩色筆怎麼不見了?難道昨天比賽後,我沒有將彩色筆放回袋子裏?」我四處尋找心愛的彩色筆,東翻西找,在家裏來了一次「地毯式」搜索,但愈找愈失望,找了大半天,仍不見它們的蹤影。我的心情就像由山頂跌落谷底。「因為我的不小心,我把我心中的美好回憶連同彩色筆一起丟掉了。彩色筆丟了可以再買,但回憶不見了就買不回了。」我後悔地想著。我一想到兒時的我和那彩色筆形影不離,連出門也要提著那盒彩色筆,就感到十分痛心。我還記得曾拿著彩色筆在外婆房間塗鴉,媽媽因而罵了我一頓,但外婆卻欣賞地說:「畫得很好啊!是一隻大象,對吧!」這一刻可能是我的潛能首次被發現,我想一想,我真該感謝那盒彩色筆。它們帶給我很多難忘的回憶,當然也包括昨天的繪畫比賽。
 媽媽走進房間安慰我:「那盒彩色筆也用得夠久了,只要你記得用它們畫過甚麼就行了。」我聽後心情漸漸平靜下來。這次就當作是一個教訓好了,提醒自己要好好保管東西,不要再這麼大意了。
 謝謝你們,陪伴我經過了好一段日子,帶給我很多美好的回憶,更引導我發揮潛能。很抱歉把你們遺失了。我深感不捨,但外婆說是時候讓你們休息了。再見,我會記得你們陪伴著我的日子,繼續發揮潛能。