我心愛的日記本不見了

0



腦海徘徊在五歲時那天真無邪的時光。當時的我從外祖父的手裏接過這本日記,並開始了我寫日記的「旅程」。
 屈指一數,今年已經是我第七年寫日記了。當中記錄的事有悲有喜,而日記的篇幅亦由最初寥寥數字變為現在的長篇大論,內容從生活點滴、學校瑣事,電視劇內容、到在街上遇到的趣事……都一一收錄在這本日記。這本日記實在是我成長的真實寫照,甚為珍貴。我一直把它好好地收藏,直到……
 直到上一個周末,我喜孜孜地打算從抽屜裏拿出久違的日記本,想好好地細味成長的點滴。但當我打開抽屜,一陣令我透不過氣的寒意從我背後滲入出來——我那珍貴我日記本竟不翼而飛了!那本記錄著我成長的寫照竟不見了!我的心裏就像被撕成了很多塊,不住地淌血……
 這本日記本除了記錄著我多年來的生活點滴外,背後還蘊藏著一個很重要的秘密——只屬於我和外祖父的回憶。
 外祖父在兩年前因車禍不幸去世,這本日記是他留給我的遺物,是只屬於我倆的珍貴回憶。但現在,我卻把如此重要的東西給弄丟了。那一刻我真的十分恨我自己,恨我的大意……
 但是,當我清醒後,我再反覆細想:其實我和外祖父的回憶豈是一本日記所能代替?上天令我失去了這本日記,可能是想我重新開始,想我由現在開始不要再依賴文字記下生活的一點一滴,而是學會把記憶留在心裏。現在,就讓外祖父和成長的點滴,都一一埋藏在我的心裏,隨風飄散到心裏的一角吧!