作文課百態

1



今學期的第一次作文課終於到臨,我自問作文水平一般,但我卻十分喜歡作文課。
 當老師寫下作文題目「作文課百態」的時候,大家都在認真地思考。我抬頭看見坐在我前方的男同學,正在和旁邊的女同學熱烈地討論作文題目,他們每人一句,七嘴八舌,說得十分開心。相信他們已經有了不錯的概念了。
 當我看向坐在我斜肩的男同學的時候,我看見他不停用手抓著頭髮,一副埋頭苦思的樣子,看來這題目對來說是有些困難了。
 忽然,我看見坐在我不遠的一位女同學拿著筆在空一指,一副恍然灰悟的樣子。而坐在她旁邊的一位男同學,執著筆,在紙上飛快地書寫著,看來他的作文進行得十分順利。
 不過,坐在課室角落的一位同學,好像寫了數秒就放下筆,苦思了良久,才再拾起筆再寫,寫了不到十秒又再放下筆苦思,她不斷重複著這樣的動作,她的作文速度一定十分緩慢了。
 當我的頭不經不覺轉到我後方的男同學時,赫然發現他已經放下了筆,目光呆滯地看著前方,難道他已經完作文?
 我立刻看向我左方的女同學,她已經彎著頭,執著筆作最後的總結。而坐在我旁邊的男同學,「拍」的一聲放了筆,長長吁了一口氣,看來他已經完成作文了。我立刻醒覺,便立刻「刷刷刷……刷刷刷……」地寫著完成一半也不夠的作文……
 作文課不但能讓同學訓練自己的思考能力,還能讓我觀看到同學們的千姿百態,這才作文課最有趣的地方!