再見,我的老師,在我的心中你是最好的

0



畢業禮的那天,你沒有跟我們一班說再見,只是微笑地揮手,送我們離開。那笑容,跟我們第一次見面時的一樣,是多麼燦爛啊!
 還記得,三年級的時候你教我們常識。當你走進教室時,整個教室鴉雀無聲。你滿面笑地說:「你們不需要太緊張啊!」我們笑了。我們不是因為不緊張而笑,而是被你的笑容感染了。你的笑容比任何花朵還要燦爛。你的笑容成為了我們傷心苦惱時的良藥。我永遠無法忘記你的笑容,那從心裏發出的笑容。
 常識課的時候,你總是不用課本,而是讓我們從不同活動中學習。有一次,你叫我們全班脫下鞋子,站在椅子上。我們都十分驚訝。後來,你說我們站起來就代表大樹,蹲下來就代表小樹。你還叫我們選擇做大樹或是小樹,並說出原因。我們都玩得很高興。我後來才知道,我們要學習的課題是樹木。一節簡單的常識課因變得十分精彩。我們一班都十分喜歡這麼有趣的課,但更喜歡任教這些有趣課堂的你。
 我已離開小學了。雖然我們不會再一起上課,但你在我的心中永遠都是最好的老師。再見,我的老師,最好的老師——蘇老師。