再見,我的老師,在我心中你是最好的

0



今天,我又夢見了她,她如往常一樣,不停地鞭策我、教導我。
 她有一把長長的頭髮和凌厲的眼睛,她還對我說了一句刻骨銘心的話。沒有她,就沒有今天的我。
 小學的我總是比班上的同學聰明,受人稱讚,令我漸漸變得懶惰起來。我覺得欠交功課也沒甚麼大不了,只是給老師罵兩句吧了!所以一直沒有做功課的習慣,直至五年級,我們換了一個新班主任,她就是朱老師。朱老師發現我經常欠交功課,便對我說:「你真善忘!」但我的惰性並沒因此而戒除。
 第二天,我如常欠交功課,朱老師便找我出來問話。她說:「我以前也曾教你數學,你也不是這樣的。我一直以為你是個勤奮的人,你真的令我很失望!」其實我的心裏一直在說「對不起」,卻沒有勇氣說出來而已。俗語有云「江山易改,本性難移。」我回到家裏也沒有想做功課的打算,但是這句說話就像魔咒一樣,不停在我的腦海中徘徊。「你真的令我很失望,很失望」,想到這裏,我的淚水就在眼睛裏湧出來,於是我下定決心,要每天交齊功課,不要再令她失望。
 除此以外,她還常常教導我們一些人生道理,而她說過的話,我也記得清清楚楚。
 現在交齊功課已經變成我的習慣,每次欠交功課,我也會忐忑不安,甚至想哭起來。回想起來和朱老師分別的那天,真是很捨不得。但「天下無不散之筵席」,朱老師永遠也在我心中,不會消失的。