叫人又愛又恨的牙醫

0



兒時的我就已經害怕看牙醫了,可是,為了得到兩排整齊美觀的牙齒,我就鼓起勇氣,接受一個漫長艱難的小手術——箍牙,一進入手術室內,彷彿空氣中也彌漫著緊張的氣氛,教人喘不過氣來。接著,一個驚人的消息傳入我耳中,叫我更忐忑不安。原來,我需要拔掉四顆恆齒,讓口腔存有足夠的空間進行箍牙的手術。牙醫首先為我注射麻醉藥,我頓時臉色蒼白、面容扭曲,身體不由自主地顫動,眼看著那些尖銳的鉗子在我的口腔肆無忌憚地走動,我緊張極了,場景就像一隻巨大的肥貓欺負膽小的老鼠。經過一場搏鬥,手術終於完成了。只可惜,痛苦此刻才降臨到我身上,每當我進食的時候,傷口就會忍忍作痛,滋味也真不好受。我有些時候,也會憎恨牙醫,因為他為我帶來一場又一場的煎熬。
 不過,我也有感激牙醫的時候。記得七歲那年,我不小心在廣場內摔倒了,導致其中一隻門牙截斷。當時,我並沒有哭,因為痛楚不大,反而我卻擔心被同學看見,而且那一顆是恆齒,天真的我以為沒有辦法彌補了,哭了也沒用。可是,媽媽卻很焦急,立刻帶我看牙醫,使我感到非常害怕。後來,我漸漸放下緊張的心情,因為補牙是不會讓人感到刺痛的。十五分鐘後,手術完成了,我真的不敢相信補牙原來那麼簡單。我很喜歡牙醫,因為他補救了我的牙齒,而且恆齒是很寶貴的,損壞了也不會再長出來,所以,牙醫像拯救了我一生。
 其實,我也應放膽去看牙醫,否則我怎能捱過生命中一浪又一浪的挑戰?