中秋夜

7



渴睡的太陽拖著疲倦的身軀慢慢地退向西邊,以最後力氣將天空染成一片橙黃色,以迎接中秋夜的主角—月亮,太陽完全落下後,用亮開始蘇醒,漸漸升上天空,黑夜也隨之而來,用它的暗牢牢地籠罩大地,連星星的光芒也被遮蔽,始終無法奪去用亮的光采。這晚的月亮始終是又圓又亮,發出淡淡的白光,高掛在天空上,令中秋夜生色不少。

 黑夜的降臨,令其他物件失去了它的真本性,黑暗鑽入花叢令花叢漸漸隱藏在黑暗之中,唯獨螢光棒的光芒無法遮蔽,在黑暗中發放七彩的光芒,無論小朋友,還是青少年,手上都會圍繞著一圈圈的螢光棒,一支支的螢光棒還可以制成一個球狀,在球場上任由小朋友玩樂。住宅的燈火也開始亮起來,讓人類衝出黑暗的困鎖,驅除黑暗的侵入,讓人類可以無拘無束地玩樂。

 伴隨著歡樂聲而來的小孩子,身上戴著一環環的螢光環,一大?的小朋友一湧而來,帶著一大堆的「煲蠟」工具,帶著興奮雀躍的心情,拿著一大盒月餅空罐,慢慢地燃著一支支蠟燭,眼神是多麼期待就像見證一個新生命誕生一樣。一瞬間,蠟燭已經完全熔化了,但又很快插上新的蠟燭,其中的樂趣就好像沒有人明白一樣。

 住宅的燈光慢慢地熄滅,但在公園的喧嘩聲依然不斷,繼續歡笑,但陪伴小朋友的家長開始疲倦,著那些好玩不倦的小朋友回去,隨著他們離開,公園內的燭光也開始熄滅,點點的光也變得渺小,最後一點光也不再亮起。黑暗再一次回歸。在黑暗中,一陣陣的涼風吹過公園,中秋過後遺下的垃圾在公園內,四處飄動。