兩個片段

2



1. 櫻花

我認為最適合用來形容我的東西是櫻花。櫻花是粉紅色的,當風吹過的時候,它們左搖右擺,顯得活潑又開心。而我的性格就是活潑,開開心心地生活。我跟櫻花一樣,總是給人們帶來歡樂,有時候我會不知不覺地說了一些傻話令大家哈哈大笑。有一次,我的朋友因為某些事而感到傷心,也是我說笑話來令她開心和恢復信心的。
 櫻花是在冬天過後的春天開花,寒冷過後就是溫暖。雖然櫻花很美,但是四月之後,它們就會凋落,生命很短暫。就算是這樣,櫻花從不埋怨任何人,反而好好珍惜自己的時間和人生,離去的時候也很安靜。
 雖然我是一個女孩子,但是我不會因小事而哭泣。我很堅強,而且明白要珍惜每一分每一秒。
 櫻花是粉紅色的,粉紅色是一種幸福的顏色。櫻花總是帶給人幸褔、戀愛和專一的感覺。我也是這樣,擁有專一的個性,總是帶給別人幸褔。所以,櫻花是最適合用來形容我的。

2. 小鳥

小鳥是一隻活潑好動的小動物,最適合用來形容我班了。我班總是熱熱鬧鬧的,特別是男同學,很多說話,有些更是和小鳥一樣唱歌很動聽呢!每次望上天空,總是看見一??的小鳥飛過。看動物節目時,有時候會看見小鳥一??地去覓食,很合群,而且還會和大家一起分享食物。就像我班去旅行一樣,大家一起玩,一起吃午餐。
 小鳥懂得唱歌,歌聲又美妙,而且又多朋友,給我的感覺是因為牠們善於和朋友溝通,所以才認識這麼多朋友。我班全都是好朋友,大家互助互愛,善於溝通,大家簡直就像生在一個美好和諧的大家庭裏。
 我班和鳥一樣也是友善的,不會隨便埋怨他人,而且愛和朋友一起玩。