上次流淚

0



「眼睛不能沒眼淚」這句話是對的。小學時期的我,不常哭,記憶中沒有在學校哭過,同學們都覺得我不懂得流淚,我亦以為我的眼睛是沒有淚線的。

直到升上中學,生活開始遇到很多挫敗,在小學名列前茅的我,在中一第一次統測的成績是如此的強差人意,這晴天霹靂的結果讓我久久不能接受,終於,我哭了,這好像令我明白為什麼一些小說會描寫「眼淚失控地流下來」,因為當時的我,確是如此情況,後來我發現我變得容易流淚了。

上一次流淚,並沒隔多久,也只不過是昨天,原因是因為統測的來臨,加上沒久,就是上課天。我不喜歡「臨急抱佛腳」,但這次好像真的有這種感覺存在,隨著統測的日子一步步逼近,我心中的壓力也大大增加,時間彷如不夠用。早上埋頭苦幹了一會兒,抬頭一看時鐘,已是午膳時間,這真的是時光飛逝。

因此,我流淚了。我把每天要溫習的課程排好,想好好利用每天的時間,結果我辛苦拼幹出來的成果只是那科目中的其中一課!我流的是倔強的淚,是不甘心的淚。為什麼時間不願意為我慢行‧我把流下來的淚擦掉,繼續溫習。我只是流淚,沒有哭。其實流淚也好,哭也好,對於我來說,算是一種蠻好的發洩渠道,因為當我流淚過後,會重新振作,把一些負面的傷感隨著淚水流走,而且,哭總比亂丟亂摔東西這種發洩方法來得好吧?

昨天的流淚事件,家中沒有人知道,我的眼淚默默地流下,也給我靜靜地擦掉,我很快回復狀態,努力溫習,因為我不服氣,不想輸給時間,這也許是我倔強的性格吧!