心情也有顏色

0



心情也有顏色,每個人總會隨著不同的因素,心情而有所不同,然而我相信每種的心情,總會有一種顏色能代表。
 紅色的憤怒,正所謂「怒火中燒」,每當憤怒時,感覺就好像被炎紅的烈火緊緊包著,想一口氣將自己心內那團火釋放出來,點點火由心內開始蔓延到身上每一處,臉上成為最嚴重的火場,所有怒氣充斥於臉上,一瞬間臉兒化成了熱烘烘的小蘋果,紅色的憤怒令整個人熱血沸騰。

 綠色的舒暢,當一個人沒有壓力、沒有負擔、沒有束縛時,猶如躺在一個綠油油的草地上,去感受整個綠色的大自然,就連吸入的一口空氣也都是悠然的淡綠,讓人最感到悠閒自在莫過於遠離煩囂的都市,在野綠的郊外覓尋自己的一片小天地,被寶綠的山、翠綠的樹、青綠的草包圍,綠色的舒暢讓人自由自在。

 灰色的悲哀,往往在傷心、痛心時,內心的世界就似沒有色彩的,就算看到紅色的憤怒、綠色的舒暢,也沒有動力提起勁來,眼睛看到的就只有灰濛濛一片,與平日受污染的香港無異。看不到遠處,看不到將來,無論多鮮艷的鮮花,或是多漂亮的彩虹,就當人們悲哀時,一切也都化作黑色與白色的孩子。

 彩色的開心,一個人在高興、快樂時,心境會充滿色彩,就算他遇上灰色的悲哀,也能用他幸福的心態將顏色注入,與灰色混合新一種色系,愉快的人有能力令灰灰的天塗藍,將暗暗的街點亮,不論紅色、綠色,抑或黑色、白色,一切顏色對於喜悅的人而言,都是歡欣的。