我真是意外極了

1



「沒錯,昨晚在九龍醫院四號病房的病人離奇死亡,鑑於死者身份特別,所以警方介入事件。請你跟我到九龍醫院,幫助我們破案。」

經過我和楊朱的搜索,得出了一些結論:死者昨晚約十一時遇害,死因是因缺氧而死,現場沒有打鬥痕跡,醫院是第一案發現場。以我的判斷,這次兇手的作案手法非常高明,沒有在現場留下半點線索。

我從多方面假設,然後細心思考,鎖定了兩個疑犯,他們分別是死者的仇人,有人看見他在昨晚十一時在醫院附近出現。另一個則是死者的欠債人,同樣有人發現當時他在醫院附近。可惜他們都有不在場證據。

正當我繼續沉思,我的電話忽然響起。我馬上趕到醫院,原來我的助手在醫院的閉路電視錄影中發現了重要的線索。

從閉路電視的片段所見,昨晚約十一時,四號房門忽然打開,有一個清潔女工走了進來,她把死者身邊的一部供氧機的插頭拔起,然後把吸塵機的插頭插上,離開前又把插頭還原,然後若無其事地離開。

 

我真是意外極了。