我真是意外極了

0



我歇斯底里,拚命地敲打着牆,狂叫道:「為甚麼,我才剛十八歲,為甚麼就要患上這種不治之症?我已被香港大學取錄,本來有美好的前途,……這一切卻都完了!」母親在旁強忍着淚水安慰我:「你別自暴自棄!這是上天給你的考驗而已。現在的醫學如此昌明,科技又這麼發達,說不定你能痊癒呢!即使無法痊癒,你還能活幾十年!」「活幾十年?是二十年還是三十年?胃癌可是不治之症呀!即使我做了切除腫瘤的手術,它也可能會再生,又或者癌細胞已擴散。我不想一生被病魔煎熬,還要死得那麼痛苦!」我絕望了。「不要如此失望,也許奇蹟會發生……」語音未落,突然響起刺耳的廣播聲:「胡曦丹,胡曦丹,請到六號房。」

難道我還有其他病?還是胃癌已病入膏肓?可能我已時日無多,回天乏術了。我像步向地獄之門,懷着忐忑不安的心情,拖着沈重的腳步,步向六號房。

我還未坐下,醫生就緊張地告訴我:「真是萬分抱歉!由於一些人為錯誤,我們誤把你與另一名病人的驗身報告掉換了,對不起!這份才是你真正的驗身報告。你並不是患了胃癌,只是患了腸胃炎……」這回我同樣毫無心情繼續聆聽,興奮得忍不住插嘴:「我真的沒有胃癌?您確定不會有錯?」「當然,你放心吧!」醫生微笑說。「萬歲!奇蹟真的發生了!」我摟着母親,眼淚又如泉水般湧了下來。

 

得知患了胃癌,我感到很意外;但最後發現原來並沒有胃癌,我真是意外極了!