生日的意外驚喜

0



那天,我一如既往乘車回校,然後上早會、上課。可是當我剛剛甫進課室,便看見梁芷穎拿着一袋東西向我走來,並且說了一句:「區鎧琳,祝你生日快樂!」然後把它交給我,又說:「這是送給你的!」我打開一看,原是一盒鬆弛熊的拼圖,我還沒有跟她道謝,她便鬼鬼祟祟地跟方可晴、蔡詠蓓說話去了。

當我走向她們,問:「你們在談論甚麼?」她們竟齊心答道:「沒甚麼呀!」我本來有些懷疑,因為她們狡猾的笑容,令我不相信她們,當我正想追問下去,她們已扯開了話題。她們既鬼鬼祟祟地討論,又不讓我知道,維持着這狀況,一直到中午午膳時間。我開始不滿了,向她們追問,得出的答案也只是「沒甚麼!」,最後我也只好放棄追問。

待我買了午餐,準備回校時,卻見梁芷穎手裡多了一袋東西,我還沒有出聲,她們三人已簇擁着我回校。回到課室門外,方可晴又不斷阻止我內進,直到五分鐘後才讓我進去。

一甫進課室,便看見課室內的女同學,包括蔡詠蓓、方可晴、梁芷穎正在大笑,跟着她們拿出一個蛋撻出來,向我唱生日歌。我當場流下眼淚,感謝她們為我慶祝生日。還以為她們有秘密不告訴我,原來她們是為我慶祝生日,真是錯怪了她們。不過我真是很感謝她們為我的付出和所做的一切,雖然只是一個蛋撻,但蘊藏着她們對我的祝福和付出。

 

今年的生日,我真是意外極了。