堅持是邁向成功的第一步

6



前中國國家跳水隊的元老級人物郭晶晶,便是一個典型的例子。「成功其實很簡單,就是強迫自己繼續練下去。有的時候很累,很累,但是再辛苦也要堅持,因為夢還在遠方。」郭晶晶說。對於她能夠取得今天這樣的成績,也許只有兩個字可說明一切,那就是:堅持。在與她同一批進隊的隊員都相繼退隊時,她選擇了堅持。在其他隊員受傷後選擇離開跳水池時,傷病恢復後的她仍然選擇回到跳池繼續訓練。她經歷了十三年的訓練,曾經右腿嚴重骨折和左眼視網膜嚴重發炎的她終於踏上那個冠軍領獎台。就憑着她十三年來的堅持、努力,才會得到「跳板女皇」的美稱。

誰發明飛機?相信大家都知道是萊特兄弟。沒有他們的努力,我們不容易有文化交流。沒有他們的堅持,我們很難去世界各地。他們進行了一千多次滑翔試飛、自製了二百多個不同的機翼進行了千次風洞實驗,才有第一個飛機雛形。接着不斷的改良,才能成功。

 

成功的必要條件是要堅持。若郭晶晶和萊特兄弟沒有堅持,我們根本不會認識他們。若你不堅持,就連成功的機會也沒有,因為你已放棄去達成目標。由此可見,堅持是邁向成功的第一步。