放學後的校園

0



有些同學三兩下手勢便收拾完書包,匆匆離開教室。男同學開始拉幫結派,背着書包,扛着書袋,捧着籃球,往籃球場方向走去。下場了,看他們的派頭,至少要打上三五回才肯罷休。一聲吆喝聲傳來,他們便開戰了。雙方都打得氣喘吁吁,但誰也不肯服輸,每當有人射進一個三分球,觀賽的同學便會送給他雷鳴般的掌聲。雖然場上還有人在進行不同的球類運動,但絲毫沒有影響到他們,他們真是全神貫注!

女同學可不怎麼好運動。她們寧願三個一群,五個一伙地散散步,聊聊天。看,那個女生正找她們搭訕呢!雖然不知道她們在談些甚麼,但見到她們說說笑笑,氣氛十分和諧,中和了男生大汗流淌,爭鋒比賽的場面。

路經小賣部,那些小食正陳列在學生面前,琳瑯滿目,花花綠綠的。上了一天課,肚子早就抗議了,加上那濃濃的雞翅膀香,奶茶的淡香,更是令人發饞。

那杯香芋味的雪糕,便是我最大的享受了。捧在手心裡的冰涼,與融入口中的感覺截然不同。輕輕送入口中,便感到一股透心涼。雪糕甜而不膩,淡淡的芋香也隨之伴出。

仰望教員室外的走廊,是另一番景象:有的同學高聲請出老師,有的同學熱切地與老師交談、討論着,還有的眉頭緊鎖,正焦急地在走廊踱來踱去,看樣子似是有甚麼急事要找老師。各位老師、同學七嘴八舌地交談着,十分喧鬧。老師們進入教員室,還得穿過人群。教員室門外擠得水泄不通。

天漸漸黑了,同學這才陸陸續續地散去,整個校園又沉靜起來了。