應是良辰好景虛設─寂寞的滋味

0



我任憑月色撒在我的臉上,而我的腳步亦漸漸停下,街景與行人個個與我擦肩而過,卻沒有人能夠了解我內心的孤伶和寂寞。每一個人的夢想皆不相同,而我一個人獨自奮力作戰,為自己的未來而努力,為自己的夢想而拼命。學習似乎是一場寂寞的戰爭,也是一場屬於自己的戰爭。在這場戰爭中,我必然付出許多的汗水、心力和代價。雖然如此,但我仍然是軟弱的,我會跌倒、會失望、更會難過,但種種的感覺卻沒有任何人能夠了解,所以我需要學會堅強,好讓自己成為屹立不倒的不倒翁,在緊急關頭時刻仍為自己的夢想站立得住,只因為我要打贏這場寂寞的仗。

當我獨自站在十字路口上,身旁的人群和車輛快速掠過。即使身處於擠滿人的繁忙都市裡,我依然感受到寂寞─一種來自心靈的空虛。原來,寂寞不是只在孤單一人才會產生。寂寞總是令人難熬,當我想找朋友聊天、紓緩學習壓力,卻找不着,只能將一肚子的話說給自己聽。我絞盡腦汁,想盡各種方法來消除這份寂寞感,卻怎樣擦也擦不掉,怎樣逃避也避不開。這刻的我,彷彿成為了寂寞的俘虜,它也成為了我的習慣……

 

明月依舊孤獨的掛在天空上,時間驅使我的腳步繼續向前行。今晚,在冰冷的街景中,有着一抹寂寞的背影,而那寂寞的月色映照在這沉重的背影上,冷風輕輕的吹着,我獨自的踏上回家的路途……一個人與月亮分享這份寂寞。