一次到醫院探病的經過和感受

1



父母細心地替祖母擦臉,於她的身旁放下一束盛開的花,然後輕拍我的肩膊。不需任何言語,我們大家憂傷的心情都表露無遺,可是誰也不能落淚,因為雖然祖母看不到我們的淚水,也一定能感受到。我們,不可以讓祖母再擔心、掛心了……

徐徐從病房步出,我們的耳邊傳來一陣笑聲。我轉頭一看,看見一名母親抱着初生的嬰兒準備回家。孩子水汪汪的大眼睛好奇地凝視這個世界,父母小心翼翼地抱着懷裡的孩子,臉上泛着幸福溫暖的笑容。他們繼續前行,慢慢地消逝於我的視線中,只留下孩子響亮而無憂無慮的稚氣笑聲,迴蕩於我的腦海中久久不散。

踏出醫院的大門,清新的空氣迎面而來,令我的腦袋立時清醒。回眸,在繁忙的大堂中,有初為人母的女士抱着孩子,輕唱搖籃曲;有醫護人員推着擔架牀,把病人推進急症室。如此極端的畫面竟在醫院裡和諧上演。生與死,原來也可以如此的協調。

 

有些人不敢踏進醫院,有人不願在醫院離世,因為害怕看到一幕幕死亡的畫面。可是,死亡是我們任何人也無法逃避的一件事。任誰也會害怕死亡,但於死亡的同時,必有新生命的降臨。嬰兒們的笑聲、哭聲,母親們慈愛的安眠曲,會化為最溫柔寧靜的安魂曲,讓你可以安心地閉眼,幸福的睡一睡……