論中國能辦好一個不失禮的奧運會

1



二零零七年經已過去。這除了標示?新一年的到來,對中國來說另有特別意義。中國在世界各國中突圍而出,當選為二零零八奧運會主辦國,零八年的來臨代表?北京將會舉辦奧運會。究竟中國能否辦好這個四年一度的盛事,令外國人對中國留下深刻的印象?

中國的技在二十一世紀突飛猛進,經濟也愈來愈好,要舉辦奧運會完全不成問題。中國先後發射了兩個載人太空船上太空,又派人造?星「嫦娥一號」探月,其科技水平已得國際認可;中國的經濟在發展中國家也是最好的,顯示了中國的實力。由此可見,舉辦奧運會需要的科技設備和大量資金,中國也充足準備,所以中國的奧運會一定不會比以前的失色。

中國也有獨特的奧運場館設計,吸引外國人的到來。奧運游泳項目場館「水立方」,設計前?新潮,同時又配合游泳項目的主題,是場館設計的特色。而奧運會吉祥物設計,亦花了不少心思。北京奧運的吉祥物是國寶熊貓裝扮而成的五隻福娃:貝貝、晶晶、歡歡、瑩瑩和妮妮,用普通話順序讀出會組成「北京歡迎您」的字句。從奧運會吉祥物的設計中,帶出歡迎的信息,吸引大家出席觀看北京奧運。

有人質疑北京的空氣污染偏高,會影響運動員的表現。中國立即投入大量資金,用盡辦法去改善北京空氣污染的問題。例如要求北京的工廠遷出離奧運場館較遠的地方、控制汽車排放廢氣、在北京進行植樹等綠化工作。這些措施顯出了中國想辦好北京奧運的決心。

總括而言,中國投放大量資金和人力資源,舉辦北京奧運。北京的市民都盡力學好英語,提高自己的文化水平,幫助外國遊客;政府推行各種措施,使奧運能順利舉行。中國一定能辦好一個不失禮的奧運會,在歷史上留下光輝的一頁!