漫步嶺南之風

3



嶺南之風位於美孚新村的荔枝角公園內,是一個以中式為主題的公園,它分成十個景區,而我最喜歡的景區是「溪流影月」和「健康去屣」。因嶺南之風很大,所以昨天吃過晚飯後,我們一家人到這兩個景區去散步。

我們由北門進入嶺南之風。眼前的風光令我們目瞪口呆。它是那麼清新寧靜,那麼美,彷彿進入了另一個境界。我們沿路直走,路的兩旁種?短短的冬青。冬青翠綠,像一排排的勇士,排列得整整齊齊。嬌嫩的小樹,蒼綠可愛,展露出多姿多采的形態,迎風起舞。地上鋪?天絨似的綠茵,和那蔚藍的天空互相輝映。
接?,我們來到景區「健康去屣」。這是一條卵石路。它的形狀彎彎曲曲,像一條柔軟的曲線。很多不同年紀的人也來踏足於這條「凹凸不平」的路,為要令身體更健康、更健壯。我們也不其然地脫下腳上的鞋子,踏足在這片卵石的小路上。

之後我們沿?小徑走,終於來到了嶺南之風最具特色的景區──「溪流影月」。這是一個小池塘。池塘裏栽種?一些荷花,它們在燈光的照耀下將其美姿表露無遺,盡顯出它們最迷人、最美麗的一面。我們沿?池塘走時,看見天空上的明月和星星都反映在池面上,是多麼的美麗呀!池塘裏的月亮,因水微微震動的關係,一會兒成豎?的橢圓形,一會兒,又成了橫?的扁圓形,一會兒,又彎彎曲曲不成形。它有時跳躍,又有時寧靜。月亮好像與池塘很熟,不斷變換各種形態給池塘增色。那些閃耀奪目的星星就像在月亮旁襯托?它的美麗,陪伴它渡過每一個晚上。那些星星既像一只只明亮的眼睛,又像一盞盞亮晶晶的銀燈,在看?我們、照?我們,令我們不會迷失方向。天空,真是一個神話般的世界,是多麼的美麗和奇妙啊!忽然,一陣陣清涼的微風拂面吹來,把水中的倒影都吹皺了,泛起了許多漣漪,像是無數的魚鱗。

這樣優美的晚景,真使人感到心曠神怡,頓時煩惱全消,我們不由得陶醉在大自然的懷抱裏,依依不捨地踏上回家的路。