漫步星光大道

0



「不好意思,小姑娘可麻煩你帶我到星光大道嗎?我約了我女兒在那等我呢。」一位手拿?拐杖的老婆婆道。這時,我剛從科學館走出來。我義不容辭地答應了。我扶?老婆婆,一步一步地向前走……

我們到達星光大道的入口後,老婆婆的女兒果然正在等待老婆婆,她還連忙向我道謝呢!這時,天色已晚了,正當我轉過身子往回走之際,突然那金燦燦的星光從我背後高起來了。是黑夜的星亮降臨嗎?我禁不住好奇,停下了腳步,望?那閃耀的星光大道。哇!一條活生生的星河影入我的眼簾。吸引我的再不是這裏的名人手印,而是那美輪美奐的景色。

當我踏進這裏時,整條長廊彌漫?一片浪漫迷人的氣氛。一座高高聳立?的女神銅像,擺出一副優雅的姿態。一身古銅色的肌膚,身上只穿?一卷長長的影帶。女神的左手高舉?,手心捧?一顆明珠,正在閃閃發光呢!每個走過的途人都把頭抬得高高的站在銅像的腳下,一會兒又低下頭,不敢直視女神太長時間!

我沿?長廊前進,走到一盞明亮的街燈下,一陣微風拂過我的臉,這時我發現這街燈竟與天上的月亮不相伯仲。一個圓圓的燈泡散發?蛋黃色的燈光,有如中秋節的明月般溫暖、親切!我依偎在海旁的欄杆,俯視?那黑漆漆的海水,不再是黑漆漆了,是色彩斑斕、五光十色,十分迷人!為甚麼?原來是對岸燈飾倒映在海面上。對岸聳立?一排高矮不一的高樓大廈,每座大廈的外牆都掛上各式各樣的燈飾,閃閃生輝,令人目不暇給!

一會兒便來到星光大道的出口了,我依依不捨地回望剛才走過的路。這時才發現,原來星星一直伴陪?我行這段路。它們那麼的璀璨奪目,為平平無奇的地面加添了一份神秘、美麗。