《記與家人爭執》

0



「姐姐,這是我的可樂!」弟弟望著我手持的可樂道。「甚麼?又不是只讓你一個人喝的。」我說。「爸爸說了,這半罐可樂是我的,沒有你的份兒。」弟弟喊道。於是,我們便為了那半罐可樂吵了半天。

「喂!」我對著躺在床上的弟弟大喊。「甚麼事?」他若無其事的繼續看著手中的書,「我不是告訴過你,要取得我的同意才可以看我的《白羚羊》嗎?」他這時才察覺他手裡捧著我的《白羚羊》,可惜已經太遲了,他急忙說:「你沒有說過吧?姊。」「沒有?嗯……很好,那你整個禮拜也別想看我的書!」我大聲的向他宣佈這個裁決。「不是吧!」他被嚇到了,連忙補充,希望可以減刑,他反問:「你何時說過?」「昨天。」我以極為冷淡的聲調對他說。「甚麼?你才沒有!」「我有!」「沒有!」「我有!」……

「姐姐,我要坐在這裡。」吃晚飯時,弟弟跟我爭同一個座位,正是我坐著的那個座位。「為什麼?先到先得。」我當然不肯讓坐。「你昨天已經坐過這個座位了,今天輪到我坐。」不知甚麼時候開始,他變得冷靜了。「先到先得。」可是我仍然堅持著我的立場,不打算作出讓步。結果,那天我們二人也不能坐在那裡,因為……爸爸坐了。

我們經常為了一些小事和家人爭執,不過,與其說是爭執,倒不如說那是關心的一種。因為當一個人肯用時間留意你的行為的時候,也就表示他關心你,所以,我們應該感謝那些跟我們爭執的人。