秋季真可愛

0



漸漸地,秋姑娘的腳步邁向大地。太陽那烘烤的陽光也不得不收斂一下,轉而以溫和的光芒,撒粉似地在枝葉蓬裏閃爍?。

看!那艷紅欲燃的楓葉,隨?瑟瑟的秋風掠過,紛紛揚揚地在空中盤旋幾圈兒,再依依地落在地上。在這落葉的旋律中,楓樹枝上無幾的葉子,彷彿在奏出一曲哀怨的琴音。那鮮紅艷麗,鋸齒形的楓葉靜靜地躺在地上,和秋天的使者細說一則又一則的路邊見聞。可愛的秋姑娘在這時候,悄悄地,悄悄地走了……

秋高氣爽,一個個風箏高掛在蔚藍的天空上,與潔白的雲朵兒爭相並擠在空中。可愛的秋姑娘又來湊湊熱鬧了。只見各種各樣的風箏一見秋姑娘到來,都愈發飛得愈高,在秋風的伴隨下,成為天空中明亮的點綴,等?秋姑娘來評價。

樹林裏,鳥兒、樹木、小草、花兒都在歡樂地歌唱?,吟頌?大自然的巧奪天工。昔日炎日的炙烤不再復回,蟬兒孤獨地鳴?,回憶過去。如今,秋風颯颯,秋姑娘每到一處都秋意甚涼,小動物紛紛來迎接她。綠樹成蔭,行人們都感謝這自然的大傘,依偎在樹下。路中央的柏油路都默默地感謝秋風的撫摸慰問,繼續承受?萬千重物在它身上經過,想到這裏,秋姑娘感動了,送給絲絲秋的饋贈。

可愛的秋天到來,人們都關掉空調、風扇,靜靜地享受?這濃濃的秋意。秋姑娘對自己的所作倍感滿意,看?家家戶戶都漸漸關掉冷氣,燈火通明地享受?秋風,心曠神怡。

最後,可愛的秋姑娘帶給人們夢幻般、浪漫的中秋後,便將接力捧交給冬婆婆。然後,秋姑娘如往昔般帶著祝福離開……

啊!可愛的秋姑娘,你來得是那麼快,走得又那麼匆匆,可愛的你帶給我們涼風及詩意般的風山水色,但願可愛的秋季能長存……