旺角街頭

0



旺角是香港其中一個繁華的地區,不管是上學、上班的日子,或是假日,行人都絡繹不絕。早上跟晚上的旺角就儼如兩個城市。早上,旺角的街道都是冷冷清清的,陣陣涼風在街上肆意穿梭,沒有人能阻止。如果在這時候聽到「擦擦」的聲響,那必定是清道夫叔叔或嬸嬸在掃地了,因為這時旺角的店舖尚開始營業,街上的行上也寥寥可數,所以除了汽車經過的聲音外,就只有清道夫掃地的聲音了。

從午從到晚上的旺角就像變了另一個地方一樣,熱鬧非常,店舖裏逼滿了客人,擁擠得進退兩難,店舖外的招牌全都亮起了霓虹燈,紅色、綠色、黃色,都肴望以他們取優美的一面為主人招?客人。

旺角街頭儘管是在晚上,可是色彩繽紛的燈光將它照得就有如白晝,香港真不愧有「東方之珠」之稱。

除了店舖,旺角的街上也不能閒?,四周車水馬龍,行人有的悠閒地提?一袋袋戰利品在街上閒逛,有的是情侶牽?手到波鞋街購買最新款的波鞋,更有的是剛在球場看完別人踢球的大叔,站在小食店旁吃?熱騰騰、滿是醬油的魚旦。

說到小食店,這也是旺角街頭最常見。在旺角街上走,很多時都會嗅到雞蛋仔、八爪魚丸的香味,有時甚至還夾雜?臭豆腐那股濃郁的味道呢!

旺角的街頭就是這麼特別,早晚各有一景,可又是香港很受歡迎的地方。有時間就真該多到旺角逛逛,感受一下旺角街頭獨特的氣氛。