下課後的校園

0



每天,下課後的校園準是不同,無論是星期一或是星期二,這校園給我的感覺總是大相逕庭的!

星期一,是快樂的一天,校園是一個演奏家,拿?小提琴,拉奏出動聽的弦音。突然,弦音靜止了,「砰砰」的聲音和歡笑聲徐徐響起。跟?聲音瞧去,那裏有很多學生已在綠油油的籃球場上打排球了,球場上沒有一張怨人的臉。從他們的歡笑聲和歡笑的臉上,可知他們是多麼無憂無慮,這是星期一的可愛校園。
星期二,是輔導班和加速班上課的日子,老師在課室裏教導同學如何提高成績,學生們留心聽講。這星期二是一個勤力的校園。

星期三,我從二樓去小食部買食物。雞翅膀、薯餅、燒賣、牛肉球等各式各樣的小食在我面前。小食部的姨姨努力地推銷,最後我買了一個牛肉球吃。那暖烘烘的牛肉球,是太陽的朋友,是冬天的敵人,是一個暖包。吃起來,它又軟又熱,而且又有牛肉的味道,是我喜愛的食物。同時,這個饞嘴的校園又是一個特徵了。

星期四,「詩歌讓我開始認識你」,咦!這是甚麼?我跟?那聲音的來源。哦!是團契。在這裏,有老師分享他的見證,有老師和同學分組查經。每一個人都很專心。這天的校園,是一個誠懇的基督徒。

是星期五了,長笛聲從課室裏緩緩響起,那優美又活潑的笛聲,像一個公主在一大片綠油油的草地上奔跳,一邊甜絲絲想?自己快樂的童年。那「呯呯」的聲音和歡笑聲比平日響得更大了,人也多了。每人都放下沉重的學習,把握機會在最後的學習天和同學及朋友相處,一起打排球,增進友誼。

小食部依舊營業,香噴噴的味道仍在,唯一不同,對面的綠?上,多了點高年級同學在溫習,他們複習這星期所學的知識。

音樂室的燈亮?,合唱團在裏面練習,為星期六的比賽,作最後衝刺。

這下課後的校園,是一個多才多藝的人,每天學?不同的東西。他是個演奏家,是個運動家,是個勤力的學生,是個饞嘴的人,也是誠懇的基督徒。他是一個隱藏?無數「性格」的校園!