網誌續寫

1



今天,我的心願終於達成了!大家都跟我道賀,我卻沒有一絲喜悅,反而感到後悔……
  這是一個下雨的早上。我背著沉重的書包,擔著黑色的傘子,走路回校。天空是灰沉的,就像我的心情一般,很差、很沉重、很疲累。
  雨點愈下愈大,馬路上飛馳的汽車都把水窪裏的水飛濺出來,令我全身濕透,即使擔了傘子也好像沒有傘子一般。
  回到班房裏,我拖著疲累的身軀走到自己的座位去。同學都用奇異的眼光看著我,我的朋友便不禁問我:「允心,你幹了什麼來呢?怎麼校服都好像隨時能扭出水來!」
  我太疲累了,便隨便說了句:「讓我先休息一會吧。」
  這時,突然從我的後面傳來一把難聽的笑聲。一定又是那位討人厭的李允行吧!
  「嘩!李允心今天轉了形象,濕淋淋的,是要拍濕身照嗎?不過,我想也沒有人要看吧!看完這麼令人嘔心的東西要洗眼的,不是嗎?」李允行一邊笑著,一邊用他那「動人」的沙啞聲音說著。
  雖然我和他是相同姓氏的,我們卻像仇敵般,除了是嘲笑對方的時候,根本不會理睬對方。他這個人,既目中無人又沒禮貌,經常說「笑話」但卻不知道其實他的「笑話」很無聊。我連他的桌子、椅子,什麼東西也不想觸碰到,因為他真的十分十分討厭!
  聽到他這樣嘲笑我,加上我的心情這麼差,我沉不住氣了!我很大力地拍打桌子,然後站起來,大喊:「李允行你在說什麼!你自己很好嗎?你有種便多說一遍!」
  李允行向我裝鬼臉,說:「過來打我呀,笨蛋!」
  看見他這樣嘲弄我,我真的不能再忍受了!我隨手在桌子上拿起筆袋,用力地擲向他的頭上……真的擲中他了!心裏頓時感到一陣快意。可是,過了幾秒後,他摸著自己的頭,臉上流露出痛苦的神情!再過了一秒後,他暈倒在地上了!
  當時我真的十分驚惶,想不到這一次我居然把他弄暈了!我目瞪口呆,站在原處,過了幾秒才反應過來。同學們擁上前來看李允行怎麼樣,有些便到校務處,與老師說班房裏有人暈倒了的事。幾分鐘後,救護車來了,救護員把李允行搬上擔架床,再抬上救護車。
  李允行被送進了醫院了,不知他現在怎樣了呢?我被訓導老師大罵了一頓,回到家後被爸媽看到手冊上的那個大過,又被他們狠狠地臭罵了一頓,但是我在乎的都不是這些……
  對呀,我現在真的十分不安、內疚,我弄傷了他!如果當初我不和他吵架、沉住氣,現在便不會這樣了……可惜世上沒有如果的,我汲取了今次的教訓,下次也不會再這樣衝動了……