漫步「花園街」

0



要數香港具有特色的街道,實在有很多,而當中有頗為著名的「花園街」。
 「花園街」位於旺角,由不同的攤檔組成,是人來人往的地方,而且商店林立,有水果店、精品店、快餐廳、服裝店等等,保證會讓你眼花繚亂,目不暇給。
 從「花園街」頭看過去,先映入眼簾的必定是人,接著是繁華的商鋪。先說說「打頭陣」的那間水果店,水果店其實是一個攤檔,一張張五顏六色的帳篷英勇地為排列有序的水果遮風擋雨;水果們盡展它們最漂亮的一面,為的是吸引途人,上面的燈泡也助它們一把,把它們照得明亮亮的。但有些水果實在急不及待,先滾到地上去迎接途人,可惜渺小的它們卻被途人不經意地踩扁了;而老闆娘呢,邊站在色彩豐富的水果後大聲推銷,一邊咬著紅通通的蘋果。整間水果店就像一幅生動有趣的圖畫。
 再往前走,這時貨品堆積如山的玩具店會進入你的眼簾,有玩具槍、頭髮亂蓬蓬的娃娃,大小不同的玩具汽車、可愛的玩具動物、先進的電子玩具、一盒盒的模型……吸引了不同年紀的小朋友注足觀賞,有些還吵著要父母給他們買玩具,老闆當然忙得不可開交,但依然笑容滿面。
 咦,是什麼味道那麼香?原來是熱騰騰的咖哩魚蛋。玩具店旁的小食店剛製成了不同的食物,有魚蛋、燒賣、菠蘿包、腸粉等,外面的人都捧著食物大讚美味呢!香港不愧是「美食天堂」,連小小的店鋪都擁有這麼美味的特色小食。
 繼續向前走,是一列服裝攤檔:有賣潮流服飾的,有賣童裝的,有賣嬰兒服的,有賣手袋的。攤檔都把一些服飾掛在帳篷底,而另外一些貨物就亂糟糟的放在一張能推動的桌上,任人挑選,中間插了一個巨大的價錢牌,咦,價錢還真便宜呢!
 先別繼續前行,向上望一望。原來水洩不通的街道旁是一幢幢的舊樓,與下面的攤檔真是相映成趣!不過破舊樓也有很多巨型招牌為它們添些色彩,招牌有的是簇新的,有的卻搖搖欲墜,好像隨時都會掉下來,還真危險。不過這也是「花園街」的特點之一!
 再經過各種類型的店鋪後,便來到街的盡頭了。回頭看看,街上人山人海的那種熱鬧,旅客對貨品感到的那種新奇;人們買到「心頭好」的那份喜悅;檔與檔之間的那份友誼,其實便是形成這條街道的元素,也是為香港帶來「購物天堂」這美譽的因素!