患病記

0



生病是我幼時常有的事情。每一次生病,媽媽都會帶我去看醫生。患病雖可怕,但我卻因此感受到母愛的偉大,母愛的重要,母愛的溫暖。體弱多病的我總是每令母親最擔憂的……
 記得在我不懂事以前,我是一個頑皮的小孩,總不肯乖乖聽從母親的說話,忠言逆耳。直到一個寒冷的冬天晚上,媽媽見我在床上像往日一樣呼呼大睡,便打算讓我繼續睡覺,不打擾我。但是觀察入微的媽媽看見我滿頭大汗,並且樣子痛苦,於是她便摸了摸我的額頭,才發現我發燒了!她連忙替我量體溫,我的體溫竟是一百零三度,真把媽媽嚇了一驚。
 由於已是半夜三更,所以媽媽決定不送我到醫院去。最令我記憶深刻的是媽媽那粗糙的手緊握著我的小手,那時頭昏腦脹的我頓時十分感動,常嫌棄媽媽的手不漂亮,總不喜歡牽著她的手過馬路,但這一刻媽媽的手正給予我力量、鼓勵,使我能和病魔打仗。
 爸爸把藥物拿給媽媽,再由媽媽餵我吃藥。其實那時我已開始神志不清了,但是媽媽那溫柔慈愛的聲音,一字一句清晰地湧進我的耳朵。她說:「你要乖乖吃藥,然後打倒病魔。病好了,我便帶你吃雪糕。」這短短的話語,使我充滿勇氣戰勝病魔。
 接下來每四小時,媽媽便會提醒我吃藥,而且替我?走臉上的汗珠。在這漫長的夜裏,媽媽連覺也不敢睡。這天晚上最受煎熬的不是我,而是勞碌的媽媽。
 隔天早上,經過媽媽悉心的照料下,我的病痊癒了。我真的很感激媽媽無微不至的照顧,使我沒再生病。
 此事之後,我不再不聽從媽媽的話,而且對媽媽的愛加深了更多。我很興幸我有一個疼愛我、細心呵護我的媽媽。