患病記

0



記得有一次,我因生病而在家裏呆了整整四天,但是卻深深地體會到母愛的偉大……
小學二年級時,我去了一家日本壽司店吃晚餐。第二日的早上,我起床時便覺肚子隱隱作痛,便去了洗手間「解決」。但是情況卻沒有改善,反而痛得更厲害了,還嘔吐了大半天。媽媽看見我的狀況後,十分擔心。她立即帶了我看醫生。醫生說我因為吃了一些不乾淨的食物而弄壞了肚子,要在家裏休息幾天,並準時吃藥。媽媽聽後,立即致電去公司說:「我今天不能上班了,要照顧生病的女兒。」我在那時心中挺感動的,媽媽對我真好!
到了第二天,我的病情不但沒有好轉,反而發燒了,弄得我迷迷糊糊的,令媽媽更憂心了。她整天都無微不至地照顧我。她記著我吃藥的時間,又問我:「好了點沒有?哪裏不舒服呀?」她更煮了我最喜歡的「皮蛋瘦肉粥」給我吃。我那時候全身乏力,媽媽更一口一口地餵給我吃。若果我不小心地漏了一些粥出來,她更不厭其煩地用紙??我的嘴邊,然後擦乾淨弄髒了的地板,一絲責怪的祌色也沒有。我十分感動,忍不住熱淚盈眶。我急忙轉過頭來,怕給她看見時看取笑我……
到第三天的時候,我的病情稍微好轉了一點,媽媽憂心的臉孔終於露出了一絲久違的笑臉。她那天更悉心地照顧我,想我早日康復。我對她說:「媽媽,你今天生日,不應再勞動了。你應好好慶祝才對!」她笑著說:「傻孩子,我在你生日時慶祝,對你置諸不理才是不應該做的事呢!」我心裏很感動,淚珠緩緩的流了下來,幸好她並沒有看見。
 那夜,她躺在我的身旁,看看我的病況。我一有甚麼不妥,她便立即轉過頭來,怕我的病情突然轉壞。我那時很想哭,但因為太累了,便昏昏沉沉的睡著了……
 第四天,我起來時,看見媽媽已在煮粥給我吃。我看到她憔悴的臉,情不自禁地抱著她,嗚咽著說:「媽媽,你待我真好……」