患病記

0



現在距離那件事已有三年多了。人的一生是多麼的平淡和短暫,但當我生病時,總會有種溫暖而熾熱的感覺在我心頭徘徊。那就是人類最原始的連繫——親情,不能分離,也不能斬斷。
 記得那一次生病,我是得了一個嚴重的感冒,而且是在一個雷電交加和滂沱大雨的深夜發病。那天我徹夜難眠,就像是有一股強大無比的壓力不斷把我推向黑暗的深淵。我的每一個毛孔也滲出冷冰冰的汗水,那種可怕的感受至今還令我毛骨悚然。
 在我痛苦掙札之際,房間外突然響起了一把溫柔的聲線:「孩子,是否有把被蓋好?」可是我的體力已不允許我發出微弱的的聲音。然後媽媽便攝手攝腳地走了進來並輕撫了我的臉龐,之後她便驚叫了一聲:「爸爸,快更換衣服,我們的兒子正在發高燒!」
 他們倆急忙地抱起我,當時的情形可說是一團糟。爸爸本來想替我戴上口罩,可是拿了紙巾;媽媽本來想給我穿鞋子,可是拿了帽。但他們依然懷著焦急的情緒和慌張的神情。
 經過一輪混亂後,他們帶同我三步併作二步跑下樓梯。來到街道上時,絕望的感覺又在他們的耳畔迴響,這是因為平常車水馬龍的馬路竟然空無一「車」。
 但他們仍沒有放棄反而走了三條街道尋找一輛車。終於,他們的焦急和堅持不懈得到了回應,一條刺眼的光線劃破了黑暗,然後我們成功到了醫院的急症室。
 過了二小時,我由護士陪同著走出了急症室。當他們看到我的身影時,便迅速地跑過來把我抱緊,就像是怕會失去我似的,而且從他們滄桑的面容也能得知他們過去一整夜的勞碌和擔心。我們三人緊緊地彼此抱緊,淚水也無法止住。
 在這夜,我看著他們背影的輪廓,顯得更清晰了。