患病記

0



人人都曾經患病,我也不例外。
 猶記得一次患病的經過。那是一個暴風雨的晚上,家人都進入了夢鄉。我被冷風吹醒了,覺得自己的身體異常的熱,摸摸額頭,熱乎乎的。於是我把父母喚醒了。
 媽媽緊張極了,慌忙找出體溫計,四十度的高溫!「糟了,你發熱了!得立刻去看醫生才行。」爸爸聽了,二話不說趕緊拿上錢包,著媽媽給我穿上外套。父母陪我坐著車到醫院,媽媽不停問我冷不冷,爸則忙著掛號。當時醫院裏有許多病人,要輪候很久。我看見父母緊皺著額頭,臉上都冒出了汗珠。?那間,熱淚充滿了我的眼眶。
 不知過了多長時間,迷迷糊糊的,我感覺到自己從醫院回到了家中。半夜醒來時,父母叮囑我吃下一大堆藥,又給我敷上冰袋。我感到身體好像涼快了許多,原來是媽媽在不停地為我抹身。
 第二天早上起來時,我發現父母已上班去了。我頓時感到十分失望,覺得父母一點都不盡責任。但後來發現桌上放著一碗熱騰騰還冒著煙的粥,隔壁放著張字條,提醒我要準時服藥。剛吃完粥,媽媽就來電了,她緊張地問我這問我那。自己在家度過了一天,父母來了數不清的電話。我再也不覺得寂寞了,反而感到無比溫暖。
 看見父母即使下班後非常辛苦,他們仍不計較,細心地照顧,我又再次感動。
 經過這次患病後,我感受到父母對我的愛。隱約看見父母頭上好像又多了數條白髮,深深感受到父母的辛苦。我知道自己應鍛煉好身體,努力學習,不再加重父母的擔子。