停電的晚上

1



昨晚我的心不斷在埋怨……為什麼在這個炎熱的晚上停電?真是倒霉!
  每天晚上,我也習慣了上網與友人聊天玩樂,又會留意網絡上的新聞消息,但這刻的我卻只能坐在漆黑的屏幕前發呆生悶氣。那種無法上網的感覺猶如有千萬隻螞蟻在身上爬行,癢癢的讓人煩悶得想擺脫卻又不能。
不但不能上網,又不能看書、看報紙、看電視,我只知道這刻我什麼也看不清。忽然想起今天是星期五,不用為了課業而煩惱。這麼一想頓時鬆了一口氣,額頭上炙熱的汗珠在一剎那涼了一半。紊亂的心情也慢慢緩息下來。
我獨個兒安坐在客廳的沙發上,只有漆黑和寧靜的空氣包圍著我。我聽見了時間流逝的聲響,這種清脆而黑暗的聲音,我還能聽多久?不知道有多少下跳動在我身邊擦過而我卻不以為然。每一下的跳動彷彿觸動著我的細胞,它們不斷的轉變分裂,這種就是人們口中的成長嗎?
客廳的空氣不經不覺的變得侷促,我走到陽台呼吸新鮮的空氣。這晚的街道也特別寧靜,這個寧靜的星期五顯得特別的獨特和珍貴,難道這是上天送給我的禮物?我不期然嘴角上揚,心裡暖暖的。
抬頭仰望著晚空,原來香港還有星星的,縱使不多,但它們仍默默的閃耀著,沒有埋怨平日人們無情的忽略。這些閃爍著的星星比女人手上的鑽石更璀璨,是所有人共同擁有的美麗。這刻我與星星間所隔著千百萬里的距離也化成一顆塵了。
這個晚上,我失去了上網、看書、看電視這些慣以為常的時間,換來了一雙聽到光陰的耳朵和看到美麗的眼睛。
我閉上眼睛躺到床上,安心的被黑暗淹沒,黑夜過後會是和煦的陽光。