食肆情

0



又是午膳的時候,我走著走著,不知往那間食肆才好,最後決定去附近的「大快活」。
  踏進了那擁擠的餐?,徐徐步往收銀處前看菜單,我便毫不猶豫的選了一碟「肉醬意粉」。
  還在小學時,每周六參加幼童軍後,我大多數也是在「大快活」用膳的。依稀記得,那是位於一個商場的角落,佈置和這間大同小異。有一次,我和同學到了大快活,怎料忘了帶錢包,卻又不想向他們借,便坐在一邊,待他們付了錢後,才回家拿錢包,再去吃飯。
  那時,我肚子空空的,久不久更有「咕嚕咕嚕」的聲音。看著他們一個接一個的捧著令人垂涎的食物,羨慕不已,我只怪自己善忘罷了。就在一瞬間,同學把一碟「肉醬意粉」放在我面前,說是請我吃的。原來他們在察覺到我沒買飯時,便湊了錢買給我。我連忙道了謝,便立刻吃了一口,不知為何,那口意粉的味道過了這麼久,仍在我的記憶內,從來也沒有忘記。
  「二零六號,請到櫃面取,多謝!」,我拿了飯?,坐在一張二人?的椅子上,對面並沒有人,我緩緩的吃了一口,意粉的味道沒預期中好,味道酸了點兒。
  我身邊的同學滿意的看著我吃他們買來的意粉,而我則狼吞虎嚥的,一口接一口的吃著。吃完,我們閒聊一番,有時更會一起玩遊戲機,真是快活不已。
  現在,我是獨個兒坐在這餐?中,雖然佈置、環境和那間相若,但沒有了小學時的同學,沒有了歡笑聲,沒有了那令人溫暖的感覺。時間過了便不能追回,只能成為記憶的一部份…….但是,我何時才可以再和他們在大快活內一起吃飯,一起談天呢?