以一項事物來形容就讀班級和自己

0



馬戲團中,每一個都是不可或缺的,小丑如是,團長如是,猴子也如是。2D班也一樣。每一個人都是特別的,無人可替代誰。不論是受歡迎的、愛說話的、沉默的、愛出風頭的,都是一個個體,組合起來便是一個獨一無二的2D班。

  團長在馬戲團中扮演著一個極為重要的角色,他帶領著每一個團員走過每一個難關,解決馬戲團所面對的問題。2D班中的領袖也一樣,班長和班主任每一天都在關心同學的學習情況和校園生活。每一次表演時,團長額上的汗水總不比團員少,他總會在後台奔波勞碌,但許多人都不知道他流過多少汗水。老師每天都在默默耕耘,班中有活動時,老師都在背後付出許多。

  馬戲團中當然會有小丑,他們是快樂的泉源。雖然他們在台後也會有不快樂的一面,但一踏到台上,他們便可即時向觀眾發放笑彈,收起自己的失落感,把自己最歡樂的一面展現出來,成為大人、小朋友都喜歡的人。2D班中的麥同學就像班中的小丑一樣,常成為令人發笑的人。他腦中的正能量和笑話似小丑袋中的氣球一樣,用之不盡的。而且,麥同學跟小丑一樣多才多藝,每次有班中的活動,他都會幫忙。有一次,2D班探訪老人院,他主動建議彈奏結他來哄公公婆婆開心。

  每一次馬戲團表演中,最危險的莫過於是走鋼線的人。他們對於每一次演出都會用心去練習,因為每一次練習都不容有失。平常練習,他們都會下百分之二百的努力,令自己的表演能盡善美,而且在考試、測驗前都會特別加緊溫習。這都是因為他們對自己有要求。所以,他們的平常表現和成績都是名列前茅。

  馬戲團中當然不少得動物,而最常出現的,一定是猴子了。猴子的天性是活潑、好動和好奇。2D班的同學就是一群跟猴子差不多的同學。同學在課堂都很愛發問,好奇心溢滿了整個課室。不要以為猴子很頑皮,沒有優點,其實猴子十分聰明,牠們想盡辦法做想做的事,就像2D班的同學一樣。

  馬戲團成員之間都有深厚的友誼,每一天都是依靠全體成員的團結力量來支持下去。雖然每人都有不同之處,來自不同背景,但都有著同樣的目標:把自己最好的一面表現出來。2D班也是一樣。

可能因為我中文名字─陳如瑜的讀音關係,我身邊許多事情都會跟魚拉上關係,包括暱稱、用品及日常生活等;有時候甚至會想像自己是一尾魚。

魚的體形是流線型的,方便在水中飛快地游動。而我,當然身形並不圓,但我待人態度便圓滑了。我的人際網絡很廣,年齡和性別都不是我交友的限制,只要是有共同話題,便可成為我的朋友。每一次學校有任何活動,我的「圓滑待人態度程式」,便會自動開動,因此可以認識許多新朋友。

  而且,魚只要看到食物便會飛奔過去,渴望可吃到那食物。我最愛食物。隨著年紀的增長,我會嘗試一些新食品。可能是因膽子大了的原因,不論是什麼,只要是可以吃的,我都會想去試試看,看看味道如何。所以,我跟魚一樣,都是不懂節制地吃,只想吃到自己想吃的東西。

  許多人都知道魚有魚鰾,是用作控制浮沉的幅度,所以魚很容易適應四周的環境。我都是一樣,我的適應力特強。我每次去旅行或是宿營時,當別人還在適應床的軟硬度時,我已經可以直接在床上倒頭就睡。又有一次,我約了小學的舊同學一起回母校探望老師,許多同學都表示很難才可適應中學生活的繁忙;我卻一早已完全融入中學生活了。這可算是我的優點。

  魚,或者我媽媽早已預料到我的性格跟魚的特性差不多,所以才替我改一個與別不同的名字。我越來越以魚形容自己真的很適切。我會好好運用這個獨特的名字!